Ingrédients pour 4 personnes:
2 œufs
150 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
2 cuillerées à soupe de sucre
1 pincée de sel
150 g de mascarpone
150g de crème
vanille
50 g de sucre
préparation: 20 mn
cuisson: 10 mn |
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Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs.
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Mélanger 150 g de farine et 2 cuillerées à soupe de sucre. |
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Ajouter une pincée de sel. |
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Un sachet de sucre vanillé.
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Une cuillerée à café de levure |
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Ajouter 15 cl de lait aux jaunes d'œufs.
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Ajouter le mélange farine sucre. Bien mélanger sans faire de grumeau et laisser reposer au frais 1/4 d'heure. |
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Battre les blancs d'œufs en neige et les ajouter à la préparation
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Faire cuire dans une petite poêle huilée.
J'ai fait cuire dans des formes en silicone, qui me permettent d'en faire cuire plusieurs en même temps. Laisser tièdir.
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Pendant ce temps battre 150 g de mascarpone.
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Ajouter 150 g de crème et continuer de battre. |
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Ajouter 50 g de sucre. A la place du sucre j'ai mis du sirop d'agave.
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Parfumer, j'ai mis de la vanille liquide.
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Etaler une couche de crème mascarpone sur la moitié des pancakes, puis recouvrir avec un second pancakes, puis remettre de la crème .
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Bon appétit!
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