Rechercher dans les desserts

Palets bretons

 

 




 Ingrédients pour  une vingtaine de palets:

250 g de farine
1/2 sachet de levure
150 g de sucre
125 g de beurre 
1 œuf + 1 jaune

préparation:20 mn
cuisson: 15 mn



Mélanger 250 g de farine, 1//2 sachet de levure et 150 g de sucre.

Ajouter 125 g de beurre ramolli.

malaxer pour obtenir de miettes.
 
 Ajouter un œuf entier et un jaune.
Je garde un peu du jaune pour dorer à la fin.
 
Faire une boule t garder au frais 30 mn
 
 Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte. (Pas trop fin)
 
 Découper des ronds à l'aide d'un emporte pièce.

J'utilise un verre.
 
 Mettre sur un papier sulfurisé. (ou une plaque silicone)
 
 Ajouter un peu de lait au jaune d'œuf mis de côté et passer sur les gâteaux.
 
 Faire un croisillon avec une fourchette.
 
 Faire cuire 15 mn à 180°.
 
 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire