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Nid de Pâques

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

1 cuillère à soupe de café fort (ou quelques gouttes d'extrait de café.
150 g de chocolat pâtissier
4 œufs
100g de sucre en poudre
100 g de beurre
50 g de farine

pour le décor( la veille)
125 g de chocolat blanc
¼ l de crème fraîche (250 g)
1 sachet de fixe chantilly
œufs en sucre


préparation: 30 mn
cuisson: 15 mn pour des minis ou 25 mn pour un grand


Préparer la crème pour le décor:
Faire fondre le chocolat blanc (125 g), puis incorporer la crème( 250 g) et mélanger. Laisser au frais.

Le mélange devra être bien froid pour être utiliser.


 
 Préchauffer le four à 180°.

Beurrer et fariner des petits moules en forme de couronne.(ou un grand) (moule à savarin: baba)

 
 Mélanger les jaunes d'œufs(4) avec le sucre (100 g) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 
 Faire fondre le chocolat .(150 g)
 
 Ajouter quelques gouttes d'extrait de café.
Ou un peu de café fort.
 
 Quand le chocolat est mou, ajouter le beurre (100 g) en petits morceaux.
 
 Ajouter cette préparation aux œufs
 
 Incorporer la farine (50 g)
 
 
Battre les blancs en neige puis les incorporer à la préparation.
 
 Verser dans les  moules
 
Laisser cuire 15 minutes à 180°.
Surveiller la cuisson.

Une lame plantée dans les gâteaux ressort propre.

Laisser refroidir.
 
 Démouler les gâteaux.
 
 Reprendre la crème au chocolat.
La monter en chantilly.


Pour avoir une crème qui se tient bien, j'incorpore  un sachet de fixe chantilly.



 
 
Recouvrir les gâteaux de crème en utilisant une poche à douille pour imiter la paille. (on peut simplement faire des stries avec une fourchette)
 
 Ajouter quelques œufs en sucre coloré pour finir le décor.


Bon appétit!
 

Là il a été fait  dans un grand moule à savarin.
Le temps de cuisson est alors de 25mn.

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