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Nid de Pâques façon pavlova

 




 Ingrédients pour une vingtaine de petits nids de 6 cm:

Meringue française
3 blancs d'œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace

Ganache au chocolat
200 g de chocolat noir
120 g de crème liquide
20 g de beurre

décor:
 petits œufs à la liqueur

préparation: 45 mn
cuisson:  2h 10
J'ai pris cette recette sur l'écho du Berry 


Monter les blancs en neige ferme.
 
 Ajouter progressivement 100 g de sucre en poudre en continuant de fouetter.
 
Ajouter 100 g de sucre glace et continuer  à mélanger délicatement.
 
 à l'aide d'une poche à douille, dresser des nids de 5- 6 cm sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone.
 
 Faire cuire 10 mn dans un four préchauffé à 120° puis baisser la température du four et laisser cuire 2 h.


Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.
 
 Faire une ganache en versant  120 g de crème brûlante sur 200 g de chocolat cassé en petits morceaux.

Bien mélanger au fur et à mesure.

perso ,je commence par faire fondre le chocolat et j'émulsionne avec la crème tiède.
 
 Ajouter le beurre et bien mélanger.
 
 Laisser refroidir un peu la ganache  et garnir les nids à l'aide d'une poche à douille.
  Décorer avec de œufs à la liqueur.
Ne pas mettre au frais avant de servir.

 Bon appétit!


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