Ingrédients pour une vingtaine de petits nids de 6 cm:
Meringue française
3 blancs d'œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
Ganache au chocolat
200 g de chocolat noir
120 g de crème liquide
20 g de beurre
décor:
petits œufs à la liqueur
préparation: 45 mn cuisson: 2h 10 |
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Monter les blancs en neige ferme. |
Ajouter progressivement 100 g de sucre en poudre en continuant de fouetter. | |
Ajouter 100 g de sucre glace et continuer à mélanger délicatement. | |
à l'aide d'une poche à douille, dresser des nids de 5- 6 cm sur une feuille de papier sulfurisé ou de silicone. | |
Faire cuire 10 mn dans un four préchauffé à 120° puis baisser la température du four et laisser cuire 2 h. Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque. |
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Faire une ganache en versant 120 g de crème brûlante sur 200 g de chocolat cassé en petits morceaux. Bien mélanger au fur et à mesure. perso ,je commence par faire fondre le chocolat et j'émulsionne avec la crème tiède. |
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Ajouter le beurre et bien mélanger. | |
Laisser refroidir un peu la ganache et garnir les nids à l'aide d'une poche à douille. | |
Décorer avec de œufs à la liqueur. Ne pas mettre au frais avant de servir. Bon appétit! |
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