Rechercher dans les desserts

Mugcake au chocolat

 




 Ingrédients pour 1 personne:

50 g de chocolat
15 g de beurre
15 g de sucre
1 œuf
20g de lait
15 g de farine
1 pincée de sel

préparation: 5 mn
cuisson: 2 mn

Tout se prépare dans la tasse, j'ai donc donné pour une tasse.
On installe sur la balance et on ne salit que la tasse et une fourchette.


Mettre le chocolat(50g)  et le beurre(15g) dans la tasse.
 
 Faire fondre au micro ondes 45 secondes.
 
Mélanger avec une fourchette et ajouter le sucre (15g)
 
 Ajouter l'œuf et mélanger.
 
 Ajouter le lait (20g)
 
 Une pincée de sel. Mélanger.
 
 Ajouter la farine (15g).
Bien mélanger.
 
 Remettre 45 secondes au micro ondes.
Le gâteau doit rester coulant.


Suivant la puissance du micro ondes, il peut être nécessaire de laisser quelques secondes de plus.
 
 Il ne reste plus qu'à servir.

Parfait pour un petit encas.




Bon appétit!


Pour une bonne présentation, la prochaine fois j'essaierai de moins salir les bords de la tasse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire