Rechercher dans les desserts

Muffins aux fraises à la menthe

 




 Ingrédients pour 12 gros muffins:

250g de farine
150g de sucre
1/2 cuillerée à café de sel fin
1/2 sachet de levure
2 œufs
20cl e lait
15cl d'huile
125g de fraises
10 feuilles de menthe
préparation:30 mn
cuisson: 25  mn

J'ai pris cette recette sur l'écho du Berry.


Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la farine (250g) et 1/2 cuillerée de sel.
 
 Ajouter 1/2 paquet de levure.
 
Mélanger 2œufs avec 150g de sucre.
 
 Ajouter 20 cl de lait
 
 15 cl d'huile.
Mélanger.
 
 Verser ce mélange sur la farine.


Bien mélanger, on ne doit pas avoir de grumeau.
 
 Laver et sécher  les feuilles de menthe.

Les hacher.
 
 Laver les fraises, les couper en petits morceaux.
 
Incorporer la menthe et les fraises à la pâte.
 
 Verser dans des moules à muffins beurrés et farinés ou en silicone. Ne remplir qu'au 2/3.

Suivant l'utilisation,
au lieu de mettre dans des moules à muffins, je mets dans des moules à cup cakes. J'en obtient beaucoup plus, c'est parfait lorsque c'est pour servir en gourmandise lors d'une réunion.
 
 Faire cuire 20 à 25 mn à 180°.



 
Démouler et laisser refroidir.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire