Ingrédients pour 12 gros muffins:
250g de farine
150g de sucre
1/2 cuillerée à café de sel fin
1/2 sachet de levure
2 œufs
20cl e lait
15cl d'huile
125g de fraises
10 feuilles de menthe
préparation:30 mn cuisson: 25 mn |
J'ai pris cette recette sur l'écho du Berry.
|
Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine (250g) et 1/2 cuillerée de sel. |
|
Ajouter 1/2 paquet de levure. |
|
Mélanger 2œufs avec 150g de sucre. |
|
Ajouter 20 cl de lait |
|
15 cl d'huile. Mélanger. |
|
Verser ce mélange sur la farine. Bien mélanger, on ne doit pas avoir de grumeau. |
|
Laver et sécher les feuilles de menthe. Les hacher. |
|
Laver les fraises, les couper en petits morceaux. |
|
Incorporer la menthe et les fraises à la pâte. |
|
Verser dans des moules à muffins beurrés et farinés ou en silicone. Ne remplir qu'au 2/3. Suivant l'utilisation,au lieu de mettre dans des moules à muffins, je mets dans des moules à cup cakes. J'en obtient beaucoup plus, c'est parfait lorsque c'est pour servir en gourmandise lors d'une réunion. |
|
Faire cuire 20 à 25 mn à 180°. |
|
Démouler et laisser refroidir.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire