Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg d’oranges non traitées (environ 40 cl de jus)
75 g de sucre
2 œufs
20 g de maïzena
Zeste râpé d’une orange (environ 1 cuillère à soupe)
quelques gouttes de fleur d'oranger (facultatif )
| préparation: 10 mn cuisson: 5 mn attente : 4 h |
| Râper le zeste d'une orange (1 cuillerée à soupe) | |
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Presser les oranges pour obtenir 40 cl de jus. |
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Porter à ébullition le jus d'orange. |
| Fouetter 2 jaunes d'œufs avec 75 g de sucre |
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Ajouter 20 g de maïzena |
| Verser doucement le jus d'orange chaud en mélangeant |
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| Faire épaissir sur feu doux en remuant constamment. | |
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Ajouter les zestes d'oranges. |
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On peut ajouter un peu de fleur d'oranger |
| Laisser refroidir | |
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Monter les 2 blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à la préparation. |
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Laisser au frais au moins 4 h. |
| Avant de servir on peut décorer avec des tranches fines d'orange, des feuilles de menthe ou des amandes grillées. |
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Bon appétit!
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