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Mousse à l'orange

 



 Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg d’oranges non traitées (environ 40 cl de jus)
75 g de sucre 
2 œufs
20 g de maïzena
Zeste râpé d’une orange (environ 1 cuillère à soupe)
quelques gouttes de fleur d'oranger (facultatif )

préparation: 10 mn
cuisson: 5 mn
attente : 4 h




Râper  le zeste d'une orange (1 cuillerée à soupe)
 

 Presser les oranges pour obtenir 40 cl de jus.

 

 
Porter à ébullition le jus d'orange.

 
 
Fouetter 2 jaunes d'œufs avec 75 g de sucre
 

 
Ajouter 20 g de maïzena

 
 
Verser doucement le jus d'orange chaud en mélangeant

 
Faire épaissir sur feu doux en remuant constamment.
 

 Ajouter les zestes d'oranges.
 


 On peut ajouter un peu de fleur d'oranger
    Laisser refroidir
 

 Monter les 2 blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à la préparation.
 

 Laisser au frais au moins 4 h.

   Avant de servir on peut décorer avec des tranches fines d'orange, des feuilles de menthe ou des amandes grillées.

 


 Bon appétit!

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