Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg d’oranges non traitées (environ 40 cl de jus)
75 g de sucre
2 œufs
20 g de maïzena
Zeste râpé d’une orange (environ 1 cuillère à soupe)
quelques gouttes de fleur d'oranger (facultatif )
préparation: 10 mn cuisson: 5 mn attente : 4 h |
Râper le zeste d'une orange (1 cuillerée à soupe) | |
|
Presser les oranges pour obtenir 40 cl de jus. |
|
Porter à ébullition le jus d'orange. |
Fouetter 2 jaunes d'œufs avec 75 g de sucre |
|
|
Ajouter 20 g de maïzena |
Verser doucement le jus d'orange chaud en mélangeant |
|
Faire épaissir sur feu doux en remuant constamment. | |
|
Ajouter les zestes d'oranges. |
|
On peut ajouter un peu de fleur d'oranger |
Laisser refroidir | |
|
Monter les 2 blancs d'œufs en neige ferme et les ajouter à la préparation. |
|
Laisser au frais au moins 4 h. |
Avant de servir on peut décorer avec des tranches fines d'orange, des feuilles de menthe ou des amandes grillées. |
|
|
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire