Ingrédients pour 4 personnes:
3 œufs
le jus de 4 clémentines plus1 zeste
2 cuillerées à soupe de Maïzena
100 gr de sucre fin
20 gr de beurre
120 ml d'eau
| préparation: 15mn cuisson: 5 mn |
Séparer les blancs et les jaunes de 3 œufs. |
|
| Prélever le zeste d'une ou deux clémentines |
|
| |
Presser 4 clémentines |
| ajouter 100 g de sucre aux jaunes et battre pour faire blanchir | |
| |
Mélanger 2 cuillerées à soupe de maïzena avec 120 ml d'eau et le jus de 4 clémentines |
| Ajouter ce mélange aux jaunes battus. |
|
| Faire épaissir à feu doux en remuant constamment. | |
| Hors du feu ajouter 20 g de beurre et laisser refroidir. | |
| |
Battre les 3 blancs d'œufs en neige. |
| Les incorporer délicatement au mélange précédent refroidi. | |
| |
Répartir dans des coupes et décorer avec des zestes de mandarines |
| |
Décorer avec les zestes des clémentines |
|
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire