Ingrédients pour 4 personnes:
3 œufs
le jus de 4 clémentines plus1 zeste
2 cuillerées à soupe de Maïzena
100 gr de sucre fin
20 gr de beurre
120 ml d'eau
préparation: 15mn cuisson: 5 mn |
Séparer les blancs et les jaunes de 3 œufs. |
|
Prélever le zeste d'une ou deux clémentines |
|
|
Presser 4 clémentines |
ajouter 100 g de sucre aux jaunes et battre pour faire blanchir | |
|
Mélanger 2 cuillerées à soupe de maïzena avec 120 ml d'eau et le jus de 4 clémentines |
Ajouter ce mélange aux jaunes battus. |
|
Faire épaissir à feu doux en remuant constamment. | |
Hors du feu ajouter 20 g de beurre et laisser refroidir. | |
|
Battre les 3 blancs d'œufs en neige. |
Les incorporer délicatement au mélange précédent refroidi. | |
|
Répartir dans des coupes et décorer avec des zestes de mandarines |
|
Décorer avec les zestes des clémentines |
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire