Rechercher dans les desserts

Mousse aux clémentines

 



 Ingrédients pour 4 personnes:


3 œufs
le jus de 4 clémentines plus1 zeste
 2 cuillerées à soupe de Maïzena
100 gr de sucre fin
20 gr de beurre
120 ml d'eau

 
préparation: 15mn
cuisson: 5 mn






Séparer les blancs et les jaunes de 3 œufs.


 Prélever le zeste d'une ou deux clémentines
  
 

 Presser 4 clémentines


ajouter 100 g de sucre aux jaunes et battre pour faire blanchir
 

 Mélanger 2 cuillerées à soupe de maïzena avec 120 ml d'eau et le jus de 4 clémentines
 

 Ajouter ce mélange aux jaunes battus.


 
 Faire épaissir à feu doux en remuant constamment.

 
 Hors du feu ajouter 20 g de beurre et laisser refroidir.
 

 Battre les 3 blancs d'œufs en neige.


 
 Les incorporer délicatement au mélange précédent refroidi.
 

 Répartir dans des coupes et décorer avec des zestes de mandarines

 

 Décorer avec les zestes des clémentines




 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire