Ingrédients pour 4 personnes:
3 citrons non traités + 1 pour le décor
150 g de sucre en poudre
3 œufs
20 cl de crème liquide entière (bien froide)
1 feuille de gélatine
Pour la garniture :
Crème chantilly
Feuilles de menthe
préparation:20 mn + refroidissement cuisson: 3 mn |
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. |
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| Mélanger 3 jaunes d'œufs avec 150g de sucre |
ajouter le jus et le zeste des citrons | |
Faire épaissir à feu doux en remuant constamment. Le mélange ne doit pas bouillir. |
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Ajouter la gélatine. Laisser refroidir |
Battre 20cl de crème en chantilly. |
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Battre les 3 blancs d'œufs en neige ferme. |
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Ajouter délicatement les blancs en neige dans la crème au citron |
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Ajouter ensuite la chantilly. |
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Répartir dans des coupes ou des verrines. Mettre au frais au moins 4 h. |
Juste avant de servir, décorer avec un peu de crème chantilly, une rondelle de citron et une ou deux feuilles de menthe; |
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Bon appétit!
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