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Mousse au citron

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la mousse au citron :
3 citrons non traités + 1 pour le décor
150 g de sucre en poudre 
3 œufs 
20 cl de crème liquide entière (bien froide) 
1 feuille de gélatine 
Pour la garniture :
Crème chantilly 
Feuilles de menthe 

préparation:20 mn + refroidissement
cuisson: 3  mn




 
 Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
 

Mélanger 3 jaunes d'œufs avec  150g de sucre

 
 ajouter le jus et le zeste des citrons

 
 Faire épaissir à feu doux en remuant constamment.
Le mélange ne doit pas bouillir.

 

 Ajouter la gélatine.
Laisser refroidir

 
 
Battre  20cl de crème en chantilly. 

 
 
Battre les 3 blancs d'œufs en neige ferme.

 
 
Ajouter délicatement les blancs en neige dans la crème au citron

 
 
Ajouter ensuite la chantilly.
 

 Répartir dans des coupes ou des verrines.
Mettre au frais au moins 4 h.


 
 Juste avant de servir, décorer avec un peu de crème chantilly, une rondelle de citron et une ou deux feuilles de menthe;
 
 

 Bon appétit!

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