Ingrédients pour 8 personnes:
pour le gâteau
200 g de chocolat noir
200 g de pâte à tartiner
200 g de crème liquide
200 g de mascarpone
2 blancs d'œufs
pour la base
60 g de beurre fondu
300 g de biscuits oréo
pour le glaçage miroir
200 g de sucre
150 g de crème liquide entière
60 g d'eau
60 g de cacao en poudre
14 g de gélatine
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Faire fondre le beurre ( 60g) (micro-ondes) |
Mixer les oréo (300 g) | |
Mélanger le beurre et le chocolat. | |
Mettre dans un cercle à gâteau. Faire prendre au froid. |
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Mélanger le chocolat (200 g) et la pâte à tartiner (200 g). Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes |
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Mélanger le mascarpone (200 g) et la crème liquide (200 g). | |
Battre au fouet. | |
Ajouter le chocolat fondu. Laisser un peu refroidir le chocolat, s'il est trop chaud, il fera fondre la crème. |
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Mettre une pincée de sel dans le 2 blancs d'œufs. | |
Battre en neige ferme. | |
Ajouter le mélange au chocolat et mélanger délicatement. | |
Mettre dans le cercle à gâteau sur les oréos. bien lisser le dessus. |
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Mettre dans le congélateur. Il faut que le gâteau soit congelé pour pouvoir mettre le glaçage miroir. |
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Préparer le glaçage miroir au chocolat. |
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Démouler le gâteau quand le glaçage arrive autour de 38°. Remettre le gâteau au congélateur en attendant que le glaçage descende à 31° Pour enlever facilement le cercle, il suffit de chauffer le tour avec un chalumeau. |
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Verser le glaçage à 31°sur le gâteau. | |
Il ne reste plus qu'à laisser prendre le glaçage et mettre sur le plat de service.
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