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Miroir au chocolat

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

pour le gâteau
200 g de chocolat noir
200 g de pâte à tartiner
200 g de crème liquide
200 g de mascarpone
2 blancs d'œufs

pour la base
 60 g de beurre fondu
 300 g de biscuits oréo

pour le glaçage miroir
200 g de sucre
150 g de crème liquide entière
60 g d'eau
60 g de cacao en poudre
14 g de gélatine

Pour faire cette ce miroir au chocolat j'ai utilisé une recette de la chaîne you tube "Cuisine rapide"


Faire fondre le beurre ( 60g) (micro-ondes)
 
 Mixer les oréo (300 g)
 
Mélanger le beurre et le chocolat.
 
 Mettre dans un cercle à gâteau.

Faire prendre au froid.
 
 Mélanger le chocolat (200 g) et la pâte à tartiner (200 g).
Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes
 
 Mélanger le mascarpone (200 g) et la crème liquide (200 g).
 
 Battre au fouet.
 
 Ajouter le chocolat fondu.

Laisser un peu refroidir le chocolat, s'il est trop chaud, il fera fondre la crème.
 
 Mettre une pincée de sel dans le 2 blancs d'œufs.
 
 Battre en neige ferme.
 
 Ajouter le mélange au chocolat et mélanger délicatement.
 
 Mettre dans le cercle à gâteau sur les oréos.
bien lisser le dessus.
 
 Mettre dans le congélateur.

Il faut que le gâteau soit congelé pour pouvoir mettre le glaçage miroir.
 
 Préparer le glaçage miroir au chocolat.


 
 Démouler le gâteau quand le glaçage arrive autour de 38°. Remettre le gâteau au congélateur en attendant que le glaçage descende à 31°

Pour enlever facilement le cercle, il suffit de chauffer le tour avec un chalumeau.
 
 Verser le glaçage à 31°sur le gâteau.
 
Il ne reste plus qu'à laisser prendre  le glaçage et mettre sur le plat de service.


 Bon appétit!


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