Ingrédients pour 4 personnes:
16 biscuits (thé ou petit beurre)
3 pommes
70g beurre demi-sel
25g cassonade
2 cuillerées à soupe de miel liquide
1 pincée de cannelle
préparation: 25 mn
cuisson: 20 mn |
|
Peler les pommes, les couper en dés. |
|
Les faire revenir dans 50 g de beurre
|
|
Ajouter un peu de cannelle
|
|
et 2 cuillerées à soupe de miel.
Laisser compoter un dizaine de minutes.
|
|
Ecraser 4 biscuits.
J'écrase avec le fond d'un verre.
|
 | Mélanger avec 25 g de cassonade
|
|
Ajouter 20 g de beurre fondu. Mélanger pour obtenir une sorte de sable.
|
|
Préchauffer le four à 200°
Etaler 4 biscuits au fond d'un plat
|
|
Recouvrir avec la moitié des pommes.
|
|
Recouvrir d'une couche de biscuits, puis d'une deuxième couche de pommes. Puis d'une troisième couche de biscuits.
|
|
Recouvrir avec le mélange sableux aux biscuits.
|
|
Faire cuire 10 mn à 200°.
Surveiller, le dessus doit griller, mais pas brûler.
|
|
Servir tiède ou froid.
Bon appétit!
|
|
Délicieux servi encore chaud avec une boule de glace à la vanille.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire