Ingrédients pour 6 personnes:
1 pâte feuilletée
crème pâtissière
1 œuf
25cl de lait
50 g de sucre
35 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
glaçage
120g de sucre glace
2 carrés de chocolat noir
préparation:30 mn (avec une pâte feuille déjà faite) cuisson: 25 mn |
Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3mm. et la piquer avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas. |
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La faire cuire 20mn à 180°. Pour qu'elle soit bien plate on peut poser une plaque de cuisson sur la pâte. |
Préparer une crème pâtissière.: Porter 25cl de lait à ébullition, Fouetter 1 œuf avec 50g de sucre, l sachet de sucre vanillé, et 35g de farine. Ajouter le lait chaud en fouettant et faire épaissir à feu doux en remuant. |
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Lorsque la pâte feuilletée est cuite, la couper en 3 parties égales. |
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Mettre la moitié de la crème pâtissière sur une partie. |
Poser une deuxième partie de pâte. |
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recouvrir avec la crème |
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Puis finir avec la 3ème partie de pâte. |
Laisser bien refroidir. Puis mélanger 120g de sucre glace avec un peu d'eau. Il faut une pâte épaisse |
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Etaler ce glaçage sur le gâteau. On peut utiliser un pinceau. |
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Faire fondre les carrés de chocolat. |
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Faire des traits sur le mille-feuille |
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Réaliser des marbrures à l'aide de la pointe d'un couteau. |
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Garder au frais.
Bon appétit!
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