Rechercher dans les desserts

Mignardises au chocolat et à la banane

 




 Ingrédients pour 25 mignardises:

60g de beurre
2 œufs
75 g de sucre
20 g de cacao
60 g de farine
1 cuillère à café d'eau
25cl  de lait
sel
2 bananes

crème chantilly au chocolat (facultatif)

préparation: 15 mn
cuisson:  30 mn



Préchauffer le four à 150°.

Faire fondre le beurre (60g) à feu doux dans une casserole.  (ou au micro ondes)
 
 Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs.
 
Battre les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.



Je commence par battre les blancs, comme ça je n'ai pas besoin de laver les fouets.
 
 Fouetter les jaunes avec le sucre.(75g)
 
 Ajouter le beurre fondu, (60g)
 
 le cacao (20g)
 
 la farine (60g)
 
 une cuillerée à café d'eau,
 
 et 25cl de lait.

Bien mélanger au batteur.

Attention aux éclaboussures car la pâte est très liquide.
 
 Incorporer les blancs en neige à l'aide d'un fouet.

Ne pas trop mélanger, il doit rester des morceaux .
 
 Couper les bananes en petits morceaux et les répartir dans des moules à cupcakes.
 
 Remplir les moules avec la préparation.
 
 Faire cuire 30 mn à 150°.
 
 Démouler , laisser refroidir et mettre au frais.
 
On peut servir nature ou décorer avec une crème.

Ici j'ai mis une crème chantilly au chocolat.

(J'ai ajouté un peu de chocolat fondu dans la crème, j'ai laissé bien refroidir, puis j'ai battu.)


 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire