Ingrédients pour 4 personnes:
15 g de beurre
200g de farine
3 gros œufs
175 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
10 cl d'huile
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
100g de chocolat noir
50 g de noisettes décortiquées
| préparation: 20 mn cuisson: 40 mn |
Beurrer et fariner un moule . On peut utiliser un moule à cake. Préchauffer le four à 180°. |
|
|
|
Hacher grossièrement les noisettes avec un couteau. |
|
|
Mélanger la farine et la levure. |
|
|
Fouetter les œufs, le sucre et le sel. |
|
|
Verser l'huile. |
|
|
Mélanger puis ajouter le yaourt. |
|
|
Incorporer la farine et la levure. |
|
|
Faire fondre le chocolat. Pour cela je coupe le chocolat en petits morceaux et je mets dans le micro ondes sans rien ajouter. On peut aussi faire fondre au bain-marie. |
|
|
Séparer la pâte en deux. |
|
|
Ajouter le chocolat fondu dans une partie |
|
|
et les noisettes dans l'autre. |
|
|
Remplir le moule en alternant les deux pâtes. |
|
|
Faire cuire 40 mn au four. (180°) |
|
|
Laisser refroidir avant de démouler.
On peut décorer avec des noisettes entières. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire