Rechercher dans les desserts

Marbré au chocolat et aux noisettes

 




 Ingrédients pour 4 personnes:


15 g de beurre
200g de farine
3 gros œufs
175 g de sucre en poudre
1 pincée de  sel
10 cl d'huile
1 yaourt nature
1 sachet de levure chimique
100g de chocolat noir
50 g de noisettes décortiquées

préparation: 20 mn
cuisson: 40 mn




Beurrer et fariner un moule .
On peut utiliser un moule à cake.
Préchauffer le four à 180°.
 
 Hacher grossièrement les noisettes avec un couteau.
 
Mélanger la farine et la levure.
 
 Fouetter les œufs, le sucre et le sel.
 
 Verser l'huile.
 
 Mélanger puis ajouter le yaourt.
 
 Incorporer la farine et la levure.
 
 Faire fondre le chocolat.

Pour cela je coupe le chocolat en petits morceaux et je mets dans le micro ondes sans rien  ajouter.

On peut aussi faire fondre au bain-marie.
 
 Séparer la pâte en deux.
 
 Ajouter le chocolat fondu dans une partie
 
  et les noisettes dans l'autre.


 
 Remplir le moule en alternant les deux pâtes.
 
 Faire cuire  40 mn au four. (180°)
 

Laisser refroidir avant de démouler.
On peut décorer avec des noisettes entières. Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire