Ingrédients pour 30 madeleines:
60g beurre
125g farine
125g sucre
3 œufs
1 cuillerée à soupe arôme fleur d’oranger
60g beurre
125g farine
125g sucre
3 œufs
1 cuillerée à soupe arôme fleur d’oranger
préparation: 10 mn cuisson: 10 mn |
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Préchauffer le four à 180° Faire fondre 60g de beurre. (30 s au micro-ondes) |
Ajouter 125g de farine et 125g de sucre. | |
Ajouter 1 cuillerée d’ arôme de fleur d’oranger | |
Ajouter 3 jaunes d’œufs | |
puis les 3 blancs battus en neige. Il faut procéder en plusieurs étapes, au début le mélange est difficile et on casse les blancs.il faut donc en mettre seulement un peu au début. |
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Ensuite on obtient une pâte onctueuse. |
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Beurrer des moules à madeleine. |
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Mettre la pâte dans les moules . | |
Si on veut on peut préparer une ganache au chocolat. |
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Mettre juste un peu de pâte, mettre un peu de ganache au milieu (on peut remplacer la ganache par du nutella) |
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Recouvrir avec de la pâte On obtient une madeleine fourrée au chocolat qui est très appréciée. |
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Faire cuire 10 mn à 180° | |
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Vérifier la cuisson, elles doivent être dorées, sinon poursuivre un peu la cuisson.
Laisser refroidir et démouler. Bon appétit! |
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