Rechercher dans les desserts

Madeleine

 

 Ingrédients pour 30 madeleines:
60g beurre
125g farine
125g sucre
3 œufs
1 cuillerée à soupe arôme fleur d’oranger

préparation: 10 mn
cuisson:  10 mn



 Préchauffer le four à 180°

Faire fondre  60g de beurre.

(30 s au micro-ondes)
 
 Ajouter 125g de farine et 125g de sucre.
 
 Ajouter 1 cuillerée  d’ arôme de fleur d’oranger
 
 Ajouter 3 jaunes d’œufs
 
  puis les 3 blancs battus en neige.

Il faut procéder en plusieurs étapes, au début le mélange est difficile et on casse les blancs.il faut donc en mettre seulement un peu au début.
 

Ensuite on obtient une pâte onctueuse.
 
 Beurrer des moules à madeleine.
 
 Mettre la pâte dans les moules .
 

Si on veut on peut préparer une ganache au chocolat.
 
 Mettre juste un peu de pâte, mettre un peu de ganache au milieu

(on peut remplacer la ganache par du nutella)

 
 Recouvrir avec de la pâte

On obtient une madeleine fourrée au chocolat qui est très appréciée.
 
Faire cuire 10 mn à 180°

Vérifier la cuisson, elles doivent être dorées, sinon poursuivre un peu la cuisson.

Laisser refroidir et démouler.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire