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Macarons Chocolat et fruits confits

 



 Ingrédients pour 30
 macarons
65 g de poudre d'amande
55g de poudre de noisette
1/2 cuillerée à café de cannelle moulue
200 g de sucre glace
3 blancs d'œufs
100 g de fruits confits

Ganache légère
200g de crème liquide
200 g de chocolat à pâtisser
2 blancs d'œufs

préparation: 30 mn
cuisson: 12 mn
Repos 1heure

   


Préparer la ganache avec 200 g de crème et 200 g de chocolat.

 

 Ajouter les 2 blancs battus en neige ferme.
   Réserver au frais
 

Couper les fruits confits en tout petits morceaux.

 

 Mixer 65g de poudre d'amande avec 55 g de poudre de noisette, 1/2 c. à café de cannelle et 200 g de sucre glace.

 

  Tamiser
 

 Monter les blancs en neige et les incorporer dans le mélange précédent à l'aide d'une spatule souple en partant du centre du bol.
Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant
 

 Faire des petits tas sur une feuille de papier  sulfurisé ou sur une feuille de silicone à l'aide d'une poche à douille.

Il existe des feuilles silicone spéciale macaron

 
 Saupoudrer délicatement avec les petits morceaux de fruits confits.
Laisser sécher une heure.

J'en ai mis sur toutes les coques, mais il faudrait mieux en mettre seulement sur la moitié, car les macarons ont du mal à se tenir quand les coques  sont rassemblées.
 

  Préchauffer le four à 160 °.
Faire cuire 12 mn.
Laisser refroidir.

On peut tourner la plaque à mi-cuisson pour une meilleure répartition de la chaleur.
 

Garnir la moitié des macarons avec la ganache  puis assembler avec les autres moitiés.
 


 Bon appétit!

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