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Les orangettes

 




 Ingrédients :

oranges confites
chocolat pâtissier noir

préparation:30 mn


On peut utiliser des oranges confites qu'on a préparées soi-même mais si on est paresseux on peut aussi acheter une boîte d'oranges confites.

Tempérer le chocolat.

C'est l'opération la plus longue, il faut le monter à 50° puis le refroidir à 26° et le réchauffer à 30° pour l'utiliser.
 
 Ensuite il suffit d'enrober chaque morceau d'orange avec le chocolat puis de le poser sur une feuille de papier sulfurisé (ou silicone).
 
On peut laisser un morceau sans chocolat.

Dans ce cas je tiens l'orange avec une pincette.
 
 On peut tremper totalement l'orange dans le chocolat et la sortir avec une fourchette à tremper. 
 
 Laisser refroidir.
Le chocolat durcit.
 
 A l'aide d'un couteau, enlever les excédents de chocolat.
 
 Bon appétit!


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