Ingrédients pour 10 gaufres environ:
150 g de farine
20 g de sucre
2 œufs
15 g de beurre
20 cl de lait
préparation:15 mn cuisson: 20 mn |
|
Mélanger 150g de farine avec 20 g de sucre. |
|
Ajouter 15 g de beurre fondu. |
|
Ajouter 2 jaunes d'œufs. Bien mélanger. |
|
Ajouter 20 cl de lait |
|
Battre les 2 blancs d'œufs en neige ferme. |
|
Les ajouter délicatement à la préparation. |
|
Etaler une couche de préparation sur la plaque chaude du gaufrier. Il ne faut pas en mettre trop, car en fermant la pâte va s'étaler et risque de déborder. |
|
Fermer le gaufrier. et laisser cuire environ 2 mn. |
|
Le temps dépend du gaufrier, il faut soulever délicatement le couvercle pour voir si la gaufre est bien dorée. |
|
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire