Rechercher dans les desserts

Les gaufres

 




 Ingrédients pour 10 gaufres environ:

150 g de farine
20 g de sucre
2 œufs
15 g de beurre
20 cl de lait

préparation:15 mn
cuisson: 20 mn



Mélanger 150g de farine avec 20 g de sucre.
 
 Ajouter 15 g de beurre fondu.
 
Ajouter 2 jaunes d'œufs.
Bien mélanger.
 
 Ajouter  20 cl de lait
 
 Battre les 2 blancs d'œufs en neige ferme.
 
 Les  ajouter délicatement à la préparation.
 
 Etaler une couche de préparation sur la plaque chaude du gaufrier.

Il ne faut pas en mettre trop, car en fermant la pâte va s'étaler et risque de déborder.
 
 Fermer le gaufrier. et laisser cuire environ 2 mn.  
 
Le temps dépend du gaufrier, il faut soulever délicatement le couvercle pour voir si la gaufre est bien dorée.
 
 Bon appétit!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire