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Les choux à la crème

 

 Ingrédients pour 30 ou 40 choux suivant la taille:
Pâte à choux
¼ de l d’eau

135 g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs

crème pâtissière
¼ de l d’eau
135 g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs
préparation: 15 mn
cuisson:  30 mn




Préparer une pâte à choux (voir plus de détail dans la recette de base)
Faire bouillir l’eau avec le beurre et le sel.

Dès que le liquide commence à bouillir retirer la casserole du feu et y jeter immédiatement et d’un seul coup la farine tamisée.
 
 Mélanger rapidement et remettre sur le feu pour assécher la préparation.
Elle doit se détacher du fond de la casserole et faire une boule.
 
 Laisser refroidir un peu et incorporer les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
 
 Faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie en espaçant .

Mettre une feuille de papier sulfurisé ou mieux une feuille en silicone.
Espacer suffisamment car en cuisant les choux gonfleront.


Ne pas faire des tas trop gros, ils doubleront de volume.
 
 Pour une finition craquelée on peut ajouter un rond de craquelin avant la cuisson.
 
 
Faire cuire 30 mn à 170°.

Attention il ne faut pas ouvrir la porte pendant le début de la cuisson. (au moins ¼h)
Si on ouvre trop tôt, les choux s'affaissent, ils sont irrécupérables.

Dans un four à chaleur tournante, on peut mettre plusieurs plaques.
 
 Préparer une crème pâtissière.
 
 Laisser refroidir les choux et la crème, puis fourrer les choux à l'aide d'une poche à douille.
Si vous n'avez pas de poche, il suffit de couper un petit chapeau sur le chou.
 
 Lorsque je parfume ma crème au chocolat je fais fondre du chocolat, j'ajoute un peu de beurre et de crème pour obtenir un mélange bien lisse et je couvre mes choux de ce mélange.
   Bon appétit!
 
 Il est préférable de respecter les quantités, si on diminue les proportions, on risque de ne pas réussir la recette.
Je fourre seulement la quantité de choux nécessaire et je mets les autres dans un sac au congélateur.
Lorsque je veux les utiliser, je les laisse dégeler puis je les passe quelques minutes au four pour leur redonner leur croustillant.
Ils sont comme frais!

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