Rechercher dans les desserts

Ile flottante aux fraises

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

250g de fraises (on peut utiliser des surgelées)
10 fraises tagada
40 g de sucre
10 cl d'eau

3 blancs d'œuf
30 g de sucre glace

préparation: 10mn
cuisson: 3 mn

Cette recette toute simple me permet d'utiliser mes réserves du congélateur. En effet les fraises congelées conviennent tout à fait et comme on n'utilise pas de jaune d'œuf, j'en profite pour utiliser des blancs que j'avais congelés un jour ou ils restaient d'une recette .


Mettre les fraises avec 10cl d'eau dans une casserole.

J'ai fait cette recette en utilisant des fraises congelées.
 
 Ajouter une dizaine de fraise "tagada""
 
Mettre 40g de sucre et faire cuire 2 mn.
 
 Mixer et laisser refroidir.
 
 Monter les blancs en neige en incorporant 30 g de sucre glace.



 
 Faire des petits tas sur une feuille de papier.


 
 Faire cuire 30 s au micro-ondes.
Vérifier la cuisson. Ils doivent rester souples mais non collants.

J'ai remis encore 30s.
 
 Mettre les fraises dans des coupelles.
 
 Placer un morceau de blanc dessus.

Si on a des fraises fraîches, on peut en ajouter quelques unes en décor.
 
Servir froid.

 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire