Ingrédients pour 4 personnes:
250g de fraises (on peut utiliser des surgelées)
10 fraises tagada
40 g de sucre
10 cl d'eau
3 blancs d'œuf
30 g de sucre glace
| préparation: 10mn cuisson: 3 mn |
Cette recette toute simple me permet d'utiliser mes réserves du congélateur. En effet les fraises congelées conviennent tout à fait et comme on n'utilise pas de jaune d'œuf, j'en profite pour utiliser des blancs que j'avais congelés un jour ou ils restaient d'une recette .
|
|
Mettre les fraises avec 10cl d'eau dans une casserole. J'ai fait cette recette en utilisant des fraises congelées. |
|
|
Ajouter une dizaine de fraise "tagada"" |
|
|
Mettre 40g de sucre et faire cuire 2 mn. |
|
|
Mixer et laisser refroidir. |
|
|
Monter les blancs en neige en incorporant 30 g de sucre glace. |
|
|
Faire des petits tas sur une feuille de papier. |
|
|
Faire cuire 30 s au micro-ondes. Vérifier la cuisson. Ils doivent rester souples mais non collants. J'ai remis encore 30s. |
|
|
Mettre les fraises dans des coupelles. |
|
|
Placer un morceau de blanc dessus. Si on a des fraises fraîches, on peut en ajouter quelques unes en décor. |
|
|
Servir froid.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire