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Guimauve

 



 Ingrédients :


200 g de sucre en poudre
80 ml d'eau
10 feuilles de gélatine
2 blancs d'œufs
1 cuillérée à café d'extrait de vanille
Colorant alimentaire rose
Sucre glace pour saupoudrer

 
préparation: prévoir un temps de séchage






Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
 

 
Mélanger 200g de sucre en poudre avec 80 ml d'eau et porter à ébullition.
 

 Faire bouillir 5 mn pour obtenir un sirop.
Ajouter la gélatine .



 
Battre les 2 blancs en neige ferme
 


 incorporer le sirop en continuant de battre.

 

 
Ajouter la vanille en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant.
 

 Séparer en 2 parties  et ajouter le colorant dans une partie.

 


 
chemiser un moule avec du papier sulfurisé, saupoudrer de sucre glace pour éviter que la guimauve colle.
 

 
Verser une partie de la guimauve et laisser reposer 10 mn pour qu'elle prenne.
 

 
ajouter la deuxième partie de guimauve.

Laisser reposer au moins 4h. Toute la nuit c'est bien.
 

 
Démouler les guimauves sur une plaque saupoudrée de sucre glace.
 

 Découper en cube avec un couteau huilé.

 

 
Passer dans du sucre glace pour éviter qu'elle ne colle entre elle.
 

Elles peuvent se conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
 Bon appétit!

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