Ingrédients :
200 g de sucre en poudre
80 ml d'eau
10 feuilles de gélatine
2 blancs d'œufs
1 cuillérée à café d'extrait de vanille
Colorant alimentaire rose
Sucre glace pour saupoudrer
préparation: prévoir un temps de séchage |
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. |
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Mélanger 200g de sucre en poudre avec 80 ml d'eau et porter à ébullition. |
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Faire bouillir 5 mn pour obtenir un sirop. Ajouter la gélatine . |
Battre les 2 blancs en neige ferme |
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incorporer le sirop en continuant de battre. |
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Ajouter la vanille en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange soit épais et brillant. |
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Séparer en 2 parties et ajouter le colorant dans une partie. |
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chemiser un moule avec du papier sulfurisé, saupoudrer de sucre glace pour éviter que la guimauve colle. |
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Verser une partie de la guimauve et laisser reposer 10 mn pour qu'elle prenne. |
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ajouter la deuxième partie de guimauve. Laisser reposer au moins 4h. Toute la nuit c'est bien. |
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Démouler les guimauves sur une plaque saupoudrée de sucre glace. |
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Découper en cube avec un couteau huilé. |
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Passer dans du sucre glace pour éviter qu'elle ne colle entre elle. |
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Elles peuvent se conserver quelques jours dans une boîte hermétique.
Bon appétit!
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