Rechercher dans les desserts

Gratin d'oranges



 Ingrédients pour 4 personnes:
4 grosses oranges
100 g de beurre
100 g de farine
80 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
4 œufs
20 cl de lait

préparation:15 mn
cuisson: 35 mn





Préchauffer le four à 180°.
Beurrer un  moule à gratin, saupoudrer de sucre.

 
 
Peler les oranges à vif.

 
 
Les couper en rondelles.

 Garnir le moule avec les rondelles d'oranges
 

 Mélanger 100 g de farine avec 80 g de cassonade et 1 sachet de sucre vanillé.
 

  Incorporer 4 œufs

 

 Ajouter peu à peu 20 cl cd lait en mélangeant délicatement.

 
 Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger

 
 
Verser la pâte sur les oranges.
 

 Faire cuire 35 mn à 180°.

 

 Laisser tiédir avant de servir.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire