Rechercher dans les desserts

Gratin de coing en dessert

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

3 coings
jus de citron
2 oranges non traitées
2 cuillerées à soupe de miel liquide
vanille
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe de sucre glace

préparation:20 mn
cuisson: 1h10



Peler, les coings ,les couper en quartier et les arroser de jus de citron.
 

 Râper le zeste d'une orange
puis presser les 2 pour obtenir du jus.

 

 Verser le jus des oranges dans une sauteuse

 

 
Ajouter 2cuillerées à soupe de miel.

 
 Ajouter une gousse de vanille ou de la vanille en poudre

 

 
Ajouter 10 cl d'eau.

 
 Faire chauffer et ajouter les quartiers de coing.


 
 
Couvrir et laisser cuire au moins 50 mn.
Une lame doit s'enfoncer facilement.
 

 
Egoutter les coings et les répartir dans des cassolettes.

 
 Saupoudrer avec de la poudre d'amandes 


 
 
et de sucre glace.
  

 
Faire cuire 15 mn à 220°
 

Servir chaud.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire