Ingrédients pour 10 personnes:
1 génoise
35 cl de lait
45g de farine
150g de sucre
4 œufs
16g de gélatine
750g de fraises
préparation:30 mn cuisson: 10mn (plus la génoise) Préparer la veille.
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Faire tremper les feuilles de gélatine. |
Séparer les blancs des jaunes d'œufs. |
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Mélanger les jaunes avec 150g de sucre et 45 g de farine. |
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Ajouter le lait chaud (35cl) . |
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Faire épaissir à feu doux. |
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Ajouter la gélatine. |
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Mixer les fraises. |
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Les ajouter à la crème. |
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Mélanger délicatement cette crème au blancs d'œufs battus en neige ferme. |
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Mettre la génoise dans un cercle à gâteau. |
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Couvrir avec la crème. Laisser prendre au frais jusqu'au lendemain. |
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Le lendemain démouler et décorer. Ici pour le décor, j'avais coulé un coulis de fraises mélangé avec de la gélatine que j'ai laissé prendre. Bon appétit!
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