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Gâteau mousseline aux fraises

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

3 œufs
60g de cassonade
10cl de crème fraîche
1 citron non traitée
60g de farine
1cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
15g de beurre

20cl de crème liquide très froide
1 sachet de sucre vanillé
200 g de fraises
 sucre glace

préparation: 30 mn
cuisson: 35 mn

J'ai pris cette recette sur l'écho du Berry.


Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les 3 jaunes d'œufs avec 60g de cassonade jusqu'à ce  que le mélange soit mousseux.
 
 Ajouter le zeste de citron finement râpé.
 
et les 10cl de crème fraîche.
 
 Mélanger une cuillerée à café de levure avec les 60g de farine.
 
 Incorporer au mélange.
 
 Battre les œufs en neige ferme.
 
 Les intégrer délicatement au mélange.
 
 Verser dans un moule beurré et fariné (ou un moule en silicone) pas trop grand (20cm)
 
 faire cuire 35 mn. (180°)

Vérifier la cuisson: une lame ressort propre.
 
 Démouler dès la sortie du four.
 
 Ajouter le sucre vanillé  au 20 cl de crème liquide très froide.
 
 Battre pour obtenir une crème chantilly.


 
 Recouvrir le gâteau refroidi avec la crème chantilly.

Disposer les fraises par dessus.
.

 Saupoudrer de sucre glace.
 
Servir le reste de crème chantilly à part.

 Bon appétit!

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