Ingrédients pour 4 personnes:
2 œufs
80 g de sucre (selon votre goût)
Zeste d'une orange
80 ml huile
120 ml jus d'orange
Une pincée de sel
200 gr farine
1 cuillerée à café de levure chimique
Pour la crème:
400 ml jus d'orange
3 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de fécule de maïs (maïzena)
Moule à tarte inversée
préparation:20 mn cuisson: 35 mn |
Préchauffer le four à 180°. Mélanger 2 œufs et 80 g de sucre |
|
|
Ajouter le zeste d'une orange Battre pour faire blanchir. |
Ajouter 80 ml d'huile |
|
et 120 ml de jus d'orange |
|
|
Ajouter une pincée de sel, bien mélanger. |
Mélanger une cuillerée à café de levure avec 200 g de farine. |
|
Mélanger à la préparation précédente. |
|
|
Mettre dans un moule à tarte inversée beurré. si on n’a pas ce genre de moule, on peut poser un plat rond dans un moule normal et le maintenir pendant qu'on met la pâte |
Enfourner à 180° pendant 30min |
|
Démouler à la sortie du four. |
|
Mélanger 400 ml de jus d'orange avec 4 cuillerées de maïzena. |
|
Ajouter 3 cuillerées de sucre. |
|
|
Porter à ébullition. |
|
Verser dans le trou du gâteau. Laisser refroidir |
|
Décorer avec des morceaux d'orange (ou autre) Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire