Rechercher dans les desserts

Gâteau à l'orange

 





 Ingrédients pour 4 personnes:
2 œufs
80 g de sucre (selon votre goût)
Zeste d'une orange
80 ml huile
120 ml jus d'orange
Une pincée de sel
200 gr farine
1 cuillerée à café de levure chimique
Pour la crème:
400 ml jus d'orange
3 cuillerées à soupe de sucre
3 cuillerées à soupe de fécule de maïs (maïzena)

Moule à tarte inversée

préparation:20 mn
cuisson: 35 mn




Préchauffer le four à 180°.
Mélanger 2 œufs et 80 g de sucre

 

 Ajouter le zeste d'une orange 
Battre pour faire blanchir.

 
 Ajouter 80 ml d'huile

 
 et 120 ml de jus d'orange

 

 
Ajouter une pincée de sel, bien mélanger.

 
Mélanger  une cuillerée à café de levure avec 200 g de farine.


 
 
Mélanger  à la préparation précédente.
 

 
Mettre dans un moule à tarte inversée beurré.

si on n’a pas ce genre de moule, on peut poser un plat rond dans un  moule normal et le maintenir pendant qu'on met  la pâte

 
 
Enfourner à 180° pendant 30min
   
Démouler à la sortie du four.

 
 Mélanger 400 ml de jus d'orange avec 4 cuillerées de maïzena.

 
 Ajouter 3 cuillerées de sucre.

 

 Porter à ébullition.

 

 
Verser dans le trou du gâteau.
Laisser refroidir
 

 Décorer avec des morceaux d'orange (ou autre)

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire