Rechercher dans les desserts

Gâteau à la noix de coco

 




 Ingrédients pour 8 personnes:


1 boîte de lait concentré non sucré(380ml)

100g de sucre
200ml de lait  (la moitié de la boîte)
125 g de noix de coco râpée
3 œufs

200 g de chocolat
20cl de crème

crème anglaise
½ l de lait
4 à 5 cuil à soupe de sucre
4 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille

préparation: 10mn (sans la crème anglaise)
cuisson:  50mn



Mélanger le lait concentré avec les œufs
 
 Remplir la boîte à moitié de lait et ajouter au mélange (environ 200 ml)
 
Ajouter 100g de sucre.

(sauf si on a pris du lait concentré sucré)
 
 Ajouter 125 g de noix de coco.
 
 Verser dans un moule à cake
 
 Faire cuire au bain marie à 180° pendant 40 mn.
Vérifier la cuisson avec une lame qui doit ressortir sèche
 
 Laisser refroidir avant de démouler sur une grille.
 
 Préparer une crème anglaise.
 
 Couper le chocolat (200g) en petits morceaux.
 
 Faire bouillir la crème.
 
 Verser la crème sur le chocolat en émulsionnant.
 
 Verser sur le gâteau bien froid.
 
Mettre sur le plat de service et décorer.

 

 
Servir avec la crème anglaise.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire