Ingrédients pour 8 personnes:
4 œufs
200g de sucre
175g de beurre
300g de farine de châtaignes noisettes et figues
1 petite tasse de lait
1 cuillère à soupe d'huile
1 sachet de levure
1 pincée de sel (pour monter les blancs en neige)
| préparation:10 mn cuisson: 40 mn |
Cette recette m'a été offerte avec un paquet de "farine de châtaignes, noisettes et figues" du moulin
Christophe Chaussé Le Moulin neuf.
Christophe Chaussé Le Moulin neuf.
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Séparer les blancs des jaunes d'œufs |
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Ajouter le sucre et bien mélanger. On obtient un mélange mousseux. |
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Ajouter le beurre fondu. |
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Puis la farine dans laquelle on a mélangé la levure. |
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le lait |
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l'huile. |
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Battre les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant la pincée de sel. Incorporer au mélange. |
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Beurrer et fariner un moule à savarin (on peut utiliser un autre moule) |
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Y verser la pâte. |
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Faire cuire 40 mn à 200° dans un four classique ou à 150° dans un four à chaleur tournante. |
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Au petit déjeuner ou à l'heure du thé c'est excellent. Bon appétit! |
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