Rechercher dans les desserts

Gâteau à la farine de Châtaignes, noisettes et figues

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

4 œufs
200g de sucre
175g de beurre
300g de farine de châtaignes noisettes et figues
 1 petite tasse de lait
1 cuillère à soupe d'huile
1 sachet de levure
 1 pincée de sel (pour monter les blancs en neige)

préparation:10 mn
cuisson: 40 mn

Cette recette m'a été offerte avec un paquet de "farine de châtaignes, noisettes et figues" du moulin
Christophe Chaussé Le Moulin neuf.
 
 Séparer les blancs des jaunes d'œufs

Ajouter le sucre et bien mélanger.

On obtient un mélange mousseux.
 
 Ajouter le beurre fondu.
 
Puis la farine dans laquelle on a mélangé la levure.
 
 le lait
 
 l'huile.

Battre les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant la pincée de sel.
Incorporer au mélange.
 
 Beurrer et fariner un moule à savarin (on peut utiliser un autre moule)
 
 Y verser la pâte.
 
 Faire cuire 40 mn à 200° dans un four classique ou à 150° dans un four à chaleur tournante.
 
Au petit déjeuner ou à l'heure du thé c'est excellent.

 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire