Ingrédients pour 10 personnes:
1 kg de betterave
3 œufs.
80 g de sucre
20 cl de lait
10 cl d'huile végétale
240 g de farine
1 sachet de vanille
1 sachet de levure chimique
Pour la sauce
40g de cacao
160g de sucre
10 cl d'huile végétale
30cl de lait
préparation: 25 mn cuisson: 50 mn+ cuisson des betteraves |
Faire cuire les betteraves |
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Les éplucher et les couper en petits morceaux. |
Ajouter 3 œufs et 80 g de sucre. |
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Mixer. |
Ajouter 20 cl de lait |
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et 10 cl d'huile |
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Mixer de nouveau |
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Mélanger 1 paquet de levure avec 240 g de farine. |
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Les ajouter au mélange. |
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Mélanger en faisant attention de ne pas faire de grumeaux. |
Mettre dans un moule beurré et fariné. |
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Cuire au four à 180° pendant 50 mn. |
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Préparer la sauce: Mélanger 40 g de cacao avec 160g de sucre. |
Ajouter 10 cl d'huile |
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et 30 cl de lait |
Faire chauffer à feu doux en mélangeant. |
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Verser sur le gâteau et laisser refroidir. |
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Démouler en retournant le gâteau. Attention la sauce est liquide, j'ai éclaboussé en retournant le gâteau. Il serait préférable de mettre la sauce qui n'a pas imprégné le gâteau dans une saucière . Bon appétit! |
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