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Gâteau à la betterave et au chocolat

 





 Ingrédients pour 10 personnes:
1 kg de betterave 
3 œufs.
80 g de sucre 
20 cl de lait 
10 cl  d'huile végétale 
240 g de farine 
1 sachet de vanille
1 sachet de levure chimique 
Pour la sauce
40g de cacao 
160g de sucre 
10 cl d'huile végétale 
30cl  de lait 

préparation: 25 mn
cuisson: 50 mn+ cuisson des betteraves





Faire cuire les betteraves

 

 
Les éplucher et les couper en petits morceaux.

 
 
Ajouter 3 œufs et 80 g de sucre.
 

 
Mixer.

 
 
Ajouter 20 cl de lait
 
 
et 10 cl d'huile

 
 
Mixer de nouveau
 

 
Mélanger 1 paquet de levure avec 240 g de farine.
 

 
Les ajouter au mélange.
 

 
Mélanger en faisant attention de ne pas faire de grumeaux.

 
 
Mettre dans un moule beurré et fariné.
 

 
Cuire au four  à 180° pendant 50 mn.
 

Préparer la sauce:


 Mélanger 40 g de cacao avec 160g de sucre.

 
 
Ajouter 10 cl d'huile
 

 
et 30 cl de lait

 
 Faire chauffer  à feu doux en mélangeant.

 

 
Verser sur le gâteau et laisser refroidir.


 

 
Démouler en retournant le gâteau.
Attention la sauce est liquide, j'ai éclaboussé en retournant le gâteau.
Il serait préférable de mettre la sauce qui n'a pas imprégné le gâteau dans une saucière .

 Bon appétit!

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