Rechercher dans les desserts

Gâteau invisible aux pommes

 


 Ingrédients pour 6 personnes:

7 pommes
3 œufs
75 g sucre
15 cl lait
60 g beurre
120 g farine
1 sachet Levure chimique

préparation:30 mn
cuisson:  35 mn



Mélanger 120 g de farine avec un sachet de levure.
 

 Faire fondre  60 g de beurre.

Je mets 30 s dans le micro-ondes.
 

Casser les 3 œufs et ajouter 75 g de sucre.

 
 Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 

 Ajouter le beurre fondu.
 

 15 cl de lait.
Bien mélanger.
 

 Ajouter le mélange farine-levure.
Bien mélanger on ne doit pas avoir de grumeaux.

Si il y a quelques grumeaux, il faut battre au batteur.
 

 Peler les pommes et les couper en lamelles fines.

J'ai utilisé le robot.

 
 Ajouter les lamelles dans la pâtes.

Mélanger délicatement.
 

 Mettre dans un moule beurré.
 

 Faire cuire 35 mn à 180°.

Vérifier la cuisson. Suivant la taille du moule et donc l'épaisseur du gâteau il faudra un peu plus ou un peu moins.
Une lame ressort propre.




 

On peut servir ce gâteau avec une sauce caramel au beurre salé.

 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire