Ingrédients pour 6 personnes:
7 pommes
3 œufs
75 g sucre
15 cl lait
60 g beurre
120 g farine
1 sachet Levure chimique
| préparation:30 mn cuisson: 35 mn |
| Mélanger 120 g de farine avec un sachet de levure. | |
| |
Faire fondre 60 g de beurre. Je mets 30 s dans le micro-ondes. |
| |
Casser les 3 œufs et ajouter 75 g de sucre. |
| Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. | |
| Ajouter le beurre fondu. | |
| |
15 cl de lait. Bien mélanger. |
| |
Ajouter le mélange farine-levure. Bien mélanger on ne doit pas avoir de grumeaux. Si il y a quelques grumeaux, il faut battre au batteur. |
| |
Peler les pommes et les couper en lamelles fines. J'ai utilisé le robot. |
| Ajouter les lamelles dans la pâtes. Mélanger délicatement. |
|
|
|
Mettre dans un moule beurré. |
| Faire cuire 35 mn à 180°. Vérifier la cuisson. Suivant la taille du moule et donc l'épaisseur du gâteau il faudra un peu plus ou un peu moins. Une lame ressort propre. |
|
|
On peut servir ce gâteau avec une sauce caramel au beurre salé.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire