Ingrédients pour 4 personnes:
Pâte
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 70 g de sucre
– 80 g de beurre fondu
– ½ zeste de citron râpé
– 2 jaunes d’œufs
– 200 g de farine
crème
80 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 blancs d’œufs
– 400 g de yaourt grec
– 3 cuillerées à soupe de farine
préparation: 30 mn cuisson:35 mn |
Fouetter 70 g de sucre avec 2 jaunes d'œufs. |
|
Incorporer 70 g de beurre |
|
|
Le zeste d'1/2 citron |
Mélanger 1 cuillerée à café de levure avec 200 g de farine. |
|
|
Ajouter à la pâte et bien pétrir avec les mains. |
|
Partager en 2 parties et mettre au frais1/2 heure. |
|
Pendant ce temps battre 2 blancs d'œufs en neige ferme. |
|
Ajouter petit à petit 400 g de yaourt grec |
80 g de sucre et1 sachet de sucre vanillé | |
et 3 cuillerées à soupe de farine. | |
|
Etaler un des morceaux de pâte et le mettre au fond d'un moule. couvrir avec la crème. |
|
Recouvrir avec le deuxième morceau de pâte râpé |
Faire cuire 35 mn à 180°. | |
|
Laisser refroidir. Décorer avec un peu de sucre glace |
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire