Rechercher dans les desserts

Gâteau fourré au yaourt

 


Ingrédients pour 4 personnes:

Pâte
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 70 g de sucre
– 80 g de beurre fondu
– ½ zeste de citron râpé
– 2 jaunes d’œufs
– 200 g de farine

crème
80 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 blancs d’œufs
– 400 g de yaourt grec
– 3 cuillerées à soupe de farine

préparation: 30 mn
cuisson:35  mn








Fouetter 70 g de sucre avec 2 jaunes d'œufs.


 
Incorporer 70 g de beurre
 

 
Le zeste d'1/2 citron

 
 
Mélanger 1 cuillerée à café de levure avec 200 g de farine.
 

 
Ajouter à la pâte et bien pétrir avec les mains.
 

 Partager en 2 parties et mettre au frais1/2 heure.

 

 
Pendant ce temps battre 2 blancs d'œufs en neige ferme.
 


 Ajouter petit à petit 400 g de yaourt grec


 
 80 g de sucre et1 sachet de sucre vanillé

 
et 3 cuillerées à soupe de farine.
 

 Etaler  un des morceaux de pâte et le mettre au fond d'un moule.
couvrir avec la crème.

 

 Recouvrir avec le deuxième morceau de pâte râpé


 
 Faire cuire 35 mn à 180°.

 

 Laisser refroidir.
Décorer avec un peu de sucre glace

 

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire