Rechercher dans les desserts

gâteau façon millefeuille

 



 Ingrédients pour 8 personnes:

crème 
50 cl de lait
2 jaunes d'œufs
80 g de sucre
50 g de maïzena
2 sachets de sucre vanillé

chantilly au mascarpone
250g de mascarpone
20cl de crème
30 g de sucre glace
vanille

coulis au chocolat blanc
150 g de chocolat blanc
10 cl de crème

Biscuit (petit beurre)
lait (pour tremper les gâteaux)
chocolat (ou chocolat au lait, ou pâte à tartiner)

préparation: 30 mn
cuisson:  5 mn




Préparer la crème:
Mélanger les 2 jaunes d'œufs avec 2 sachets de sucre vanillé et 100 g de sucre.
Battre pour blanchir.
 

 
Ajouter 50 g de maïzena, mélanger

 

 
délayer doucement avec le lait chaud.
   
Faire épaissir à feu doux.
 


 filmer et garder au frais pendant 2h.

 

 Préparer la chantilly au mascarpone
Mélanger 250 g de mascarpone avec 20 cl de crème froide et 30 g de sucre glace.
Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly qui tient bien.

 
 
Couvrir le fond d'une forme à gâteau poser directement sur le plat de service avec des gâteaux petits beurre trempés dans du lait.
 

 
Couvrir avec la crème  froide.


 
 Couvrir avec une nouvelle couche de gâteaux trempés dans du lait.

 

 couvrir avec la chantilly à la mascarpone.


 
 Faire fondre 150 g de chocolat blanc avec 10 cl de crème.
 verser sur le gâteau.

 
 faire des traits avec du chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille fine.

 

A l'aide d'une lame de couteau (ou d'un cure dent) faire des lignes sur le chocolat pour créer un décor.
 

refaire une ligne entre chaque pointe en partant de l'autre côté du gâteau.
Garder au frais au moins deux heures avant de servir.
 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire