Ingrédients pour 8 personnes:
crème
50 cl de lait
2 jaunes d'œufs
80 g de sucre
50 g de maïzena
2 sachets de sucre vanillé
chantilly au mascarpone
250g de mascarpone
20cl de crème
30 g de sucre glace
vanille
coulis au chocolat blanc
150 g de chocolat blanc
10 cl de crème
Biscuit (petit beurre)
lait (pour tremper les gâteaux)
chocolat (ou chocolat au lait, ou pâte à tartiner)
préparation: 30 mn cuisson: 5 mn |
Préparer la crème: Mélanger les 2 jaunes d'œufs avec 2 sachets de sucre vanillé et 100 g de sucre. Battre pour blanchir. |
|
|
Ajouter 50 g de maïzena, mélanger |
|
délayer doucement avec le lait chaud. |
Faire épaissir à feu doux. |
|
|
filmer et garder au frais pendant 2h. |
|
Préparer la chantilly au mascarpone Mélanger 250 g de mascarpone avec 20 cl de crème froide et 30 g de sucre glace. Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly qui tient bien. |
Couvrir le fond d'une forme à gâteau poser directement sur le plat de service avec des gâteaux petits beurre trempés dans du lait. |
|
|
Couvrir avec la crème froide. |
Couvrir avec une nouvelle couche de gâteaux trempés dans du lait. |
|
|
couvrir avec la chantilly à la mascarpone. |
Faire fondre 150 g de chocolat blanc avec 10 cl de crème. verser sur le gâteau. |
|
faire des traits avec du chocolat fondu à l'aide d'une poche à douille fine. | |
A l'aide d'une lame de couteau (ou d'un cure dent) faire des lignes sur le chocolat pour créer un décor. | |
| refaire une ligne entre chaque pointe en partant de l'autre côté du gâteau. Garder au frais au moins deux heures avant de servir. |
|
Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire