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Gâteau coloré au chocolat

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

Génoise
4 œufs
125 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
75 g de maïzena
25 g de farine
25 g de poudre de cacao
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure

Ganache
125 g chocolat blanc
100 g chocolat noir
45 cl de crème
colorant rose

sirop au rhum
1dl d’eau
120g de sucre
5 cl de rhum (ou autre parfum)
 framboises (ou autre fruits rouges) pour le décor
préparation:1 h
cuisson: 50  mn
Commencer la préparation la veille

J'ai fait ce gâteau pour l'anniversaire de ma petite fille qui n'aime que les gâteaux au chocolat et qui adore le rose.

La veille:
Faire légèrement  chauffer 15 cl de crème.
 
 La verser sur 125 g de chocolat blanc préalablement fondu au bain-marie ou au micro ondes, en mélangeant bien pour obtenir une ganache.

 
 Ajouter progressivement  10 cl de crème froide.
 
Ajouter une pointe de colorant.
 
 Mettre au frais. plusieurs heures. 
 
 Refaire la même chose avec le chocolat noir.

cette fois j'ai mis seulement 100 g de chocolat et 20 cl de crème;
   Le lendemain:
 Faire une génoise en ajoutant 25g de poudre de cacao à la farine.
   Monter les ganaches en les fouettant.
comme une crème chantilly)
 
 Préparer un sirop en faisant chauffer 1dl d'eau avec 120 g de sucre.
Ajouter 5 cl de rhum .

Lorsque le gâteau est destiné à des enfants je remplace le rhum par du sirop de rhum sans alcool.
 
 Démouler le gâteau refroidi et le couper en 2.
 
 Imbiber la première couche de sirop.
 
 Couvrir avec la ganache montée au chocolat noir.
 
 Poser le deuxième disque et l'imbiber à son tour.
 
 Couvrir avec une couche de ganache au chocolat rose.
 
 A l'aide d'une poche à douille, faire le décor.

J'ai laissé un espace au milieu pour mettre des framboises.
 
 
 



 Bon appétit!

 
 Mon petit fils voulait le même gâteau que sa cousine, alors j'ai fait la version bleue. Au milieu j'ai mis des myrtilles.

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