Ingrédients pour 8 personnes:
Génoise
4 œufs
125 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
75 g de maïzena
25 g de farine
25 g de poudre de cacao
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
Ganache
125 g chocolat blanc
100 g chocolat noir
45 cl de crème
100 g chocolat noir
45 cl de crème
colorant rose
sirop au rhum
1dl d’eau
120g de sucre
5 cl de rhum (ou autre parfum)
1dl d’eau
120g de sucre
5 cl de rhum (ou autre parfum)
framboises (ou autre fruits rouges) pour le décor
préparation:1 h cuisson: 50 mn Commencer la préparation la veille |
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La veille: Faire légèrement chauffer 15 cl de crème. |
La verser sur 125 g de chocolat blanc préalablement fondu au bain-marie ou au micro ondes, en mélangeant bien pour obtenir une ganache. |
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Ajouter progressivement 10 cl de crème froide. | |
Ajouter une pointe de colorant. | |
Mettre au frais. plusieurs heures. | |
Refaire la même chose avec le chocolat noir. cette fois j'ai mis seulement 100 g de chocolat et 20 cl de crème; |
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Le lendemain: Faire une génoise en ajoutant 25g de poudre de cacao à la farine. |
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Monter les ganaches en les fouettant. comme une crème chantilly) |
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Préparer un sirop en faisant chauffer 1dl d'eau avec 120 g de sucre. Ajouter 5 cl de rhum . Lorsque le gâteau est destiné à des enfants je remplace le rhum par du sirop de rhum sans alcool. |
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Démouler le gâteau refroidi et le couper en 2. | |
Imbiber la première couche de sirop. | |
Couvrir avec la ganache montée au chocolat noir. | |
Poser le deuxième disque et l'imbiber à son tour. | |
Couvrir avec une couche de ganache au chocolat rose. | |
A l'aide d'une poche à douille, faire le décor. J'ai laissé un espace au milieu pour mettre des framboises. |
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Bon appétit! |
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Mon petit fils voulait le même gâteau que sa cousine, alors j'ai fait la version bleue. Au milieu j'ai mis des myrtilles. |
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