Ingrédients pour 10 personnes:
Pour la croûte:
400 g de biscuits petit beurre (ou autre gâteaux secs)
150 g de chocolat au caramel
150 g de beurre
Pour la couche caramel:
200 g de chocolat au caramel
200 g de sauce caramel
Pour la couche chocolat:
35 cl de crème fraîche liquide
200 g de chocolat au caramel
200 g de chocolat noir
Pour le décor:
30 cl de crème fraîche liquide
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
100 g de chocolat au caramel
préparation: assez long cuisson: - |
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Mixer les petits beurre. |
Faire fondre 150 g de chocolat au caramel | |
Ajouter 150 g de beurre. Bien mélanger le beurre doit être fondu. |
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Ajouter les gâteaux mixés. Bien mélanger. |
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Tapisser le fond et le bord d'un cercle à gâteau. Bien appuyer pour bien faire tenir sur le bord. Mettre au frais. |
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Faire fondre 200 g de chocolat caramel. | |
Ajouter 200 g de sauce caramel. | |
Verser le mélange sur le fond du gâteau. Mettre au frais. |
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Faire fondre 200 g de chocolat noir avec 200 g de chocolat au caramel. | |
Faire chauffer 35 cl de crème. | |
L'ajouter doucement sur le chocolat en remuant pour obtenir une ganache bien lisse. Mettre au frais. |
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Quand la ganache est froide, la fouetter. | |
Finir de garnir le gâteau avec cette ganache montée. Garder au frais plusieurs heures. |
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Ajouter une cuillerée à café de vanille liquide à 30 cl de crème liquide bien froide. | |
La monter en chantilly. | |
Démouler le gâteau. | |
Le décorer avec la crème chantilly à la vanille. | |
Finir le décor en ajoutant des copeaux de chocolat au caramel. | |
Bon appétit! |
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