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Gâteau chocolat caramel

 




 Ingrédients pour 10 personnes:
Pour la croûte:
400 g de biscuits petit beurre (ou autre gâteaux secs)
150 g de chocolat au caramel
150 g de beurre
Pour la couche  caramel:
200 g de chocolat au caramel 
Pour la couche  chocolat:
35 cl de crème fraîche liquide
200 g de chocolat au caramel
200 g de chocolat noir 
Pour le décor:
30  cl de crème fraîche liquide
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
100 g de chocolat au caramel


préparation: assez long
cuisson:  -



Mixer les petits beurre. 


 
 Faire fondre 150 g de chocolat au caramel
 
Ajouter 150 g de beurre.
Bien mélanger  le beurre doit être fondu.
 
 Ajouter les gâteaux mixés. 
Bien mélanger.
 
 Tapisser le fond et le bord d'un cercle à gâteau. Bien appuyer pour bien faire tenir sur le bord.
Mettre au frais.
 
 Faire fondre 200 g de chocolat caramel.
 
 Ajouter 200 g de sauce caramel.
 
 Verser le mélange sur le fond du gâteau.

Mettre  au frais.
 
 Faire fondre 200 g de chocolat noir avec 200 g de chocolat au caramel.
 
 Faire chauffer 35 cl de  crème.
 
 L'ajouter doucement sur le chocolat en remuant pour obtenir une ganache bien lisse.

Mettre au frais.
 
 Quand la ganache est froide, la fouetter.
 
 Finir de garnir le gâteau avec cette ganache montée.

Garder au frais plusieurs heures.
 
 Ajouter une cuillerée à café de vanille liquide à 30 cl de crème liquide bien froide.
 
 La monter en chantilly.
 
 Démouler le gâteau.
 
 Le décorer avec la crème chantilly à la vanille.
 
 Finir le décor en ajoutant des copeaux de chocolat au caramel.
 
 Bon appétit!

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