Rechercher dans les desserts

Gâteau biscuits et boudoirs

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

1 œuf
100 g de sucre
vanille
60 g de maïzena
20 g de cacao
80 cl de lait
2 feuilles de gélatine
1 paquet de biscuits petit beurre
1 paquet de boudoirs

préparation: 30 mn
cuisson: 5 mn


   Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide.


Mélanger 1 œuf et 100 g de sucre.
 
 Ajouter une cuillerée de vanille .

On peut aussi mettre une gousse de vanille à infuser dans 1/2 l de lait chaud..
 
Battre.
 
 Ajouter 60 g de maïzena.
 
 et 20 g de cacao.
 
 Délayer avec 20 cl de lait froid.
 
 Faire chauffer  1/2 l de lait.
 
 L'ajouter doucement au mélange en mélangeant.
 
 Faire cuire à feu doux en mélangeant constamment.
 
 Ajouter les feuilles de gélatine.
 
 Garnir un moule à cake à fond amovible en alternant les biscuits trempés dans du lait et les petits beurre.

Si vous n'avez pas de moule à fond amovible, chemiser un moule normal avec du film alimentaire, il suffira de soulever délicatement pour démouler.
 
 Couvrir avec la crème froide.
 
 Bien aplatir le dessus et mettre au frais quelques heures.
 
Enlever le tour du moule pour servir.


 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire