Ingrédients pour 6 personnes:
1 œuf
100 g de sucre
vanille
60 g de maïzena
20 g de cacao
80 cl de lait
2 feuilles de gélatine
1 paquet de biscuits petit beurre
1 paquet de boudoirs
préparation: 30 mn cuisson: 5 mn |
Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide. | |
|
Mélanger 1 œuf et 100 g de sucre. |
Ajouter une cuillerée de vanille . On peut aussi mettre une gousse de vanille à infuser dans 1/2 l de lait chaud.. |
|
Battre. | |
Ajouter 60 g de maïzena. | |
et 20 g de cacao. |
|
Délayer avec 20 cl de lait froid. | |
Faire chauffer 1/2 l de lait. | |
L'ajouter doucement au mélange en mélangeant. | |
Faire cuire à feu doux en mélangeant constamment. | |
Ajouter les feuilles de gélatine. | |
Garnir un moule à cake à fond amovible en alternant les biscuits trempés dans du lait et les petits beurre. Si vous n'avez pas de moule à fond amovible, chemiser un moule normal avec du film alimentaire, il suffira de soulever délicatement pour démouler. |
|
Couvrir avec la crème froide. | |
Bien aplatir le dessus et mettre au frais quelques heures. | |
Enlever le tour du moule pour servir.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire