Ingrédients pour 6 personnes:
1 œuf
100 g de sucre
vanille
60 g de maïzena
20 g de cacao
80 cl de lait
2 feuilles de gélatine
1 paquet de biscuits petit beurre
1 paquet de boudoirs
| préparation: 30 mn cuisson: 5 mn |
| |
Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide. |
|
|
Mélanger 1 œuf et 100 g de sucre. |
|
|
Ajouter une cuillerée de vanille . On peut aussi mettre une gousse de vanille à infuser dans 1/2 l de lait chaud.. |
|
|
Battre. |
|
|
Ajouter 60 g de maïzena. |
|
|
et 20 g de cacao. |
|
|
Délayer avec 20 cl de lait froid. |
|
|
Faire chauffer 1/2 l de lait. |
|
|
L'ajouter doucement au mélange en mélangeant. |
|
|
Faire cuire à feu doux en mélangeant constamment. |
|
|
Ajouter les feuilles de gélatine. |
|
|
Garnir un moule à cake à fond amovible en alternant les biscuits trempés dans du lait et les petits beurre. Si vous n'avez pas de moule à fond amovible, chemiser un moule normal avec du film alimentaire, il suffira de soulever délicatement pour démouler. |
|
|
Couvrir avec la crème froide. |
|
|
Bien aplatir le dessus et mettre au frais quelques heures. |
|
|
Enlever le tour du moule pour servir.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire