10 cuillerées bombées de farine
8 cuillerées de sucre
6 cuillerées de lait
4 cuillerées d'huile
2 œufs
1 pincée de sel
1 paquet de levure
2 pommes
80g de beurre
100 g de sucre
1œuf
vanille en poudre
| préparation:15 mn cuisson: 40 mn |
|
|
Mélanger la farine (10 cuil), le sucre (8cuil), la levure et le sel. |
|
|
Ajouter le lait(6cuil), les 2 œufs et l'huile (4 cuil). |
|
|
Travailler au fouet ou au batteur puis verser dans un moule beurré et fariné. |
|
|
Couvrir de minces tranches de pommes en les faisant se chevaucher. |
| Commencer la cuison à four moyen (160°) pendant 25mn. |
|
|
|
Pendant ce temps préparer la crème en faisant fondre le beurre(8Og) . |
|
|
Ajouter le sucre(100g), l'œuf et la vanille. |
|
|
Au bout de 25 mn, quand le gâteau commence à lever et à dorer, l'arroser de la crème et terminer la cuisson. |
|
|
Au sortir du four, poser un large couvercle ou un torchon sur le moule: la vapeur décollera le gâteau. |
|
|
Laisser refroidir un peu puis démouler.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire