Rechercher dans les desserts

Gâteau aux pommes

 

 Ingrédients pour 8 personnes:

10 cuillerées bombées de farine

8 cuillerées de sucre

6 cuillerées de lait

4 cuillerées d'huile

2 œufs

1 pincée de sel

1 paquet de levure


2 pommes

80g de beurre

100 g de sucre

1œuf

vanille en poudre


préparation:15 mn
cuisson: 40 mn


 Mélanger la farine (10 cuil), le sucre (8cuil), la levure et le sel.
 
 Ajouter le lait(6cuil), les 2 œufs et  l'huile (4 cuil).
 
Travailler au fouet ou au batteur  puis verser dans un moule beurré et fariné.
 
 Couvrir de minces tranches de pommes en les faisant se chevaucher.
  Commencer la cuison à four moyen (160°) pendant 25mn.




 
 Pendant ce temps préparer la crème en faisant fondre le beurre(8Og) .


 
 Ajouter le sucre(100g), l'œuf et la vanille.
 
 Au bout de 25 mn, quand le gâteau commence à lever et à dorer, l'arroser de la crème et terminer la cuisson.
 
 
Au sortir du four, poser un large couvercle ou un torchon sur le moule: la vapeur décollera le gâteau.
 
Laisser refroidir un peu  puis démouler.


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire