Rechercher dans les desserts

Gâteau aux pommes sans beurre

 





 Ingrédients pour 8 personnes:
 4 pommes
 100 g de farine,
 une cuillerée à café de levure chimique
70g de sucre en poudre
2 œufs
 100 ml de lait 
1 zeste d’un citron non traité 
 une pincée de sel

préparation:20 mn
cuisson:40  mn




Préchauffer le four.
Séparer les blancs des jaunes de 2 œufs
 

 Battre  les jaunes avec 70 g de sucre

 
 Ajouter un zeste de citron
 


 Ajouter 100ml de lait
 

Mélanger 100 g de farine avec 1 cuillerée de levure chimique

 
 Incorporer ce mélange au précédent
 

  Peler, épépiner les pommes et les couper en fines tranches.

 
 Les incorporer au mélange

 
 Monter les blancs  en neige avec une pincée de sel.
 

 
Incorporer délicatement au mélange précédent

 
 Mettre dans un moule beurrée et fariné
   Faire cuire 30 à 40 mn à 180°

   
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace 
 

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire