Rechercher dans les desserts

Gâteau aux pommes, noix et sucrine du Berry

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

140g de sucrine du Berry
200g de pomme
40g de noix
3 œufs
125g de cassonade (sucre roux)
 225g de farine
1 sachet de levure chimique
120g de beurre

préparation: 30mn
cuisson: 45 mn



Eplucher la sucrine du Berry et la couper en gros morceaux. (140g)
 
 La râper
 
Couper la  pomme en petits dés. (200g)
 
 Concasser les noix. (40g)
   Faire fondre le beurre (120g) au micro ondes ou à feu doux dans une casserole.
 
 Mélanger la levure et la farine. (225g)
 
 Préchauffer le four à 180°.

Mélanger la cassonade  (125g) et les 3 œufs entiers.
 
 Battre pour faire blanchir le mélange.
 
 Ajouter le beurre fondu.
 
 La farine (avec la levure)
 
Les dés de pommes.
 
 La sucrine
 
 Les noix.

Bien mélanger
 
 Mettre dans un moule beurré et fariné. 
 
 Faire cuire 40 mn  à 180°. (ou un peu plus)

Vérifier la cuisson, une lame doit ressortir propre. 
 
Laisser refroidir un peu  avant de démouler.


 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire