Ingrédients pour 8 personnes:
140g de sucrine du Berry
200g de pomme
40g de noix
3 œufs
125g de cassonade (sucre roux)
225g de farine
1 sachet de levure chimique
120g de beurre
préparation: 30mn cuisson: 45 mn |
|
Eplucher la sucrine du Berry et la couper en gros morceaux. (140g) |
La râper | |
Couper la pomme en petits dés. (200g) | |
Concasser les noix. (40g) | |
Faire fondre le beurre (120g) au micro ondes ou à feu doux dans une casserole. | |
Mélanger la levure et la farine. (225g) | |
Préchauffer le four à 180°. Mélanger la cassonade (125g) et les 3 œufs entiers. |
|
Battre pour faire blanchir le mélange. | |
Ajouter le beurre fondu. | |
La farine (avec la levure) | |
Les dés de pommes. | |
La sucrine | |
Les noix. Bien mélanger |
|
Mettre dans un moule beurré et fariné. | |
Faire cuire 40 mn à 180°. (ou un peu plus) Vérifier la cuisson, une lame doit ressortir propre. |
|
Laisser refroidir un peu avant de démouler. Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire