Rechercher dans les desserts

Gâteau aux pommes à la cannelle

 




 Ingrédients pour 6 personnes:


3 pommes
3 œufs
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre (roux de préférence)
3/4 de pot d'huile
3 pots de farine
1 sachet de levure
1 cuillerée à café de cannelle

préparation: 15 mn
cuisson: 40 mn




Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mélanger le yaourt et le sucre (2 pots à yaourt de sucre)
 
Ajouter  les 3 œufs entiers.
 
Mélanger la farine (3 pots)  et la levure.
 
 Ajouter la cannelle.
 
 Mélanger avec le premier mélange.
 
 Ajouter l'huile.
Bien mélanger.
 
 Eplucher et couper les pommes en quartiers.
 
 Les incorporer au mélange.
 
 



Verser la préparation dans un moule à cake (ou à manquer) préalablement beurré et fariné.
Mettre au four et laisser cuire 40mn.
 
Laisser refroidir puis démouler.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire