Rechercher dans les desserts

Gâteau aux pommes et à la sucrine du Berry

 

 Ingrédients pour 6 personnes:
120 g de sucrine du Berry
200g de pommes
3 œufs
170g de sucre
200g de farine
1/2 sachet de levure
120 g de beurre


préparation: 20mn
cuisson:  40  mn

J'ai pris cette recette sur le site de l'AMAP Metz

Préchauffer le four à 180°.

Préparer 120 g de sucrine et 200 g de pommes.(éplucher et enlever le cœur)
 
 Faire fondre le beurre.  (micro-ondes)

 Râper les pommes et la sucrine avec une grosse râpe.
 
 Mettre un peu de farine et mélanger.
 
 Mélanger le sucre et les œufs.
 
 Ajouter le beurre fondu.
 
 Mélanger la farine et la levure puis l'ajouter dans la préparation.
 
 Ajouter  la sucrine et les pommes râpées.
Mélanger.
 
 Mettre dans un moule beurré ou dans un moule en silicone.
 
 Faire cuire 40 mn à 180°
 
Laisser refroidir puis démouler.


 Bon appétit!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire