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Gâteau aux châtaignes et au chocolat

 

 Ingrédients pour 4 personnes:

400g de châtaignes fraiches ou en conserves
100g de chocolat noir pâtissier
 50g de beurre mou
 50g de sucre semoule
 1 à 2 verres à moutarde de lait demi écrémé
 1 sachet de sucre vanillé

préparation: 30mn
plus le temps de cuisson des châtaignes si elles sont fraîches

J'ai pris  cette recette  sur Marmiton



Si on utilise des châtaignes fraîches, enlever la peau et les faire cuire 20mn en les plongeant d'abord dans l'eau froide.
 
 Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
 
 Faire chauffer  les châtaignes 15 mn dans de l'eau avec 2 verres de lait et le sucre vanillé
 
 Réduire les châtaignes en purée à l'aide d'un moulin à légumes.
Ne pas utiliser de mixer, on obtiendrai une purée collante.
 
 Ajouter le sucre.
 
 puis le mélange chocolat beurre.
 
 Mettre un film alimentaire au fond d'un moule.

Le démoulage sera plus facile. Quoique avec un moule en silicone, ce n'est peut-être pas indispensable.
 
 
Mettre la pâte et laisser au frais au moins 4 h.
 
 Démouler le gâteau.
 

Servir avec de la crème anglaise.

 Bon appétit!

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