Ingrédients pour 4 personnes:
400g de châtaignes fraiches ou en conserves
100g de chocolat noir pâtissier
50g de beurre mou
50g de sucre semoule
1 à 2 verres à moutarde de lait demi écrémé
1 sachet de sucre vanillé
J'ai pris cette recette sur Marmiton
400g de châtaignes fraiches ou en conserves
100g de chocolat noir pâtissier
50g de beurre mou
50g de sucre semoule
1 à 2 verres à moutarde de lait demi écrémé
1 sachet de sucre vanillé
préparation: 30mn plus le temps de cuisson des châtaignes si elles sont fraîches |
|
Si on utilise des châtaignes fraîches, enlever la peau et les faire cuire 20mn en les plongeant d'abord dans l'eau froide. |
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes. |
|
Faire chauffer les châtaignes 15 mn dans de l'eau avec 2 verres de lait et le sucre vanillé |
|
Réduire les châtaignes en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Ne pas utiliser de mixer, on obtiendrai une purée collante. |
|
Ajouter le sucre. |
|
puis le mélange chocolat beurre. |
|
Mettre un film alimentaire au fond d'un moule. Le démoulage sera plus facile. Quoique avec un moule en silicone, ce n'est peut-être pas indispensable. |
|
Mettre la pâte et laisser au frais au moins 4 h. |
|
Démouler le gâteau. |
|
Servir avec de la crème anglaise. Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire