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Gâteau au chocolat

 





 Ingrédients pour 8 personnes

2 œufs
220 g de sucre
60 cl de  lait
3 cuillerées à soupe de fécule
3 cuillerées à soupe de farine
50 g de beurre
1/2 sachet de sucre vanillé
15 cl de crème liquide très froide

Le gâteau
3 œufs
165 g de sucre
1/2 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
2 cuillerées à soupe de cacao
130 g de farine

lait (pour imbibé le gâteau)
10 cl de crème
100 g de chocolat
préparation: 45 mn (plus  temps d'attente)
cuisson
30 mn




Préchauffer le four à 180°.

Mélanger 3 œufs et 165 g de sucre

 
 Ajouter 1/2 sachet de sucre vanillé.


(l'autre moitié du sachet sera utilisé pour la crème.)
 

Battre au batteur.

 
 Mélanger 130 g de farine avec 1 sachet de levure.
 

 Ajouter 2 cuillerées à soupe de cacao.

 
 Incorporer au mélange précédent.

 
 Mettre dans un moule beurré et fariné et faire cuire 20 mn à 180°.

 
 Pendant ce temps préparer la crème.

Mélanger 2 œufs et 220 g de sucre.
 


 Ajouter 3 cuillerées à soupe de fécule.
 

 et 3 cuillerées à soupe de farine.

Bien mélanger.
 

 Ajouter 60 cl de lait.
 

 Faire cuire sur feu doux en mélangeant en permanence jusqu'à ce que la crème soit bien ferme..
 

 Ajouter 1/2 sachet de sucre vanillé.
 

 Ajouter 50 g de beurre coupé en petits morceaux.
Bien mélanger et laisser refroidir.
 

 Battre la crème liquide bien froide en chantilly.
 

 L'ajouter à la crème refroidie et battre au batteur pour bien mélanger.
 

 Couper le gâteau refroidi en deux dans l'épaisseur.
 

Mettre une partie du gâteau sur le plat de service, l'entourer d'un cercle à gâteau et l'imbiber avec du lait.
 

 Couvrir avec la moitié de la crème.
 

 Couvrir avec la deuxième partie du gâteau, imbiber de nouveau.
 

 Couvrir avec le reste de la crème.
 

 Préparer une ganache en ajoutant 10 cl de crème sur 100 g de chocolat fondu.
 

 Couvrir le gâteau avec la ganache.

Mettre au frais.
 

Démouler et servir.

 Bon appétit!


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