Rechercher dans les desserts

Gâteau au chocolat et aux noix

 


 Ingrédients pour 8 personnes:

3 œufs
      200g de sucre
      100g de chocolat
      100 g de beurre
      100 g de farine
      150g de noix concassées
    
   sucre vanillé

préparation:15 mn
cuisson: 25 mn


Si vous utilisez des noix fraîches, il faut les casser puis les concasser à l'aide d'un couteau.
 
 Battre ensemble les 3 œufs, le sucre (200 g) et le sucre vanillé.
 
 Faire fondre le chocolat (100 g) avec le beurre.(100 g)

J'ai d'abord mis le chocolat 1 mn au micro-ondes puis j'ai ajouté le beurre et remis au micro-ondes.
 
 Les ajouter au mélange œufs-sucre.
 
 Ajouter la farine (100g)
 
 et les noix. (150g)
 
 Mettre dans un moule beurré et fariné. (ou dans un moule silicone)
 
 Faire cuire 20 à 25 mn à four moyen. (170°)
 
 Laisser refroidir et démouler.

(on peut le servir avec une crème anglaise)



Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire