Rechercher dans les desserts

Gâteau 3 étages

 




 Ingrédients pour 12 personnes:

Gâteau 1
3 œufs
150 g de cassonade
180 g de beurre
90 g de chocolat noir
40 g de farine

Gâteau 2
125 g de beurre demi-sel
100g de cassonade
1 œuf
140g de farine
1 cuillerée à café de vanille liquide
125 g de pépite de chocolat

Gâteau 3
340 g de fromage frais
60 ml de crème liquide
80 g de sucre
1 œuf
 1 cuillerée à café de vanille liquide
170 g de chocolat blanc
120 g d'Oréo (gâteau noir fourré blanc du commerce)


crème
750g de mascarpone
100 g de crème liquide
 400 g de pâte à tartiner au chocolat

préparation: 2h
cuisson:1 h 55 mais on peut réduire en faisant cuire le gâteau 1  et le gâteau 2 en même temps.

Il faut 3 moules de la même taille. sinon on réutilise 3 fois le même moule mais c'est plus long.


gâteau 1:
Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs
 
 Mélanger les jaunes avec 150 g de cassonade

 
ajouter 180 g de beurre fondu
 
 et 90 g de chocolat noir fondu
 
 bien mélanger et ajouter 40 g de farine.
 
 Ajouter les 3 blancs en neige
 
 Mettre dans un moule beurré et fariné
 
 Faire cuire 30 mn à 170°
 
 Gâteau 2:
Mélanger 125 g de beurre demi sel fondu avec 100 g de cassonade
 
 ajouter 1 œuf
 
 140 g de farine
 
 1 cuillerée de vanille liquide
 
 125 g de pépite de chocolat
 
 Mettre dans un moule beurré et fariné et faire cuire 35 mn à 170°
 
 Gâteau 3:
Mélanger 340 g de fromage frais avec 60 ml de crème liquide
 
 Ajouter 80 g de sucre 
 
 et 1 œuf
Battre au batteur
 
 ajouter 1 cuillerée à café de vanille liquide
 
 et 170 g de chocolat blanc fondu
 
 Ecraser 170 g d'oréo  et les ajouter au mélange.
 
 Battre au batteur
 
 Mettre dans un moule beurré et fariné et faire cuire 50 mn à 150°
 
 La crème:
 mélanger 750 g de mascarpone avec 100 g de crème liquide
 
 Ajouter 400 g de pâte à tartiner au chocolat
 
 Poser le gâteau 2 et le couvrir de crème
 
 poser le gâteau 3 et couvrir avec la crème
 
 finir avec le gâteau 1.
 
 Chemiser tout le gâteau avec la crème.
 
 Finir de décorer avec la poche à douille
 
Garder au frais en attendant de servir.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire