Ingrédients pour 12 personnes:
Gâteau 1
3 œufs
150 g de cassonade
180 g de beurre
90 g de chocolat noir
40 g de farine
Gâteau 2
125 g de beurre demi-sel
100g de cassonade
1 œuf
140g de farine
1 cuillerée à café de vanille liquide
125 g de pépite de chocolat
Gâteau 3
340 g de fromage frais
60 ml de crème liquide
80 g de sucre
1 œuf
1 cuillerée à café de vanille liquide
170 g de chocolat blanc
120 g d'Oréo (gâteau noir fourré blanc du commerce)
crème
750g de mascarpone
100 g de crème liquide
400 g de pâte à tartiner au chocolat
préparation: 2h cuisson:1 h 55 mais on peut réduire en faisant cuire le gâteau 1 et le gâteau 2 en même temps. |
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gâteau 1: Séparer les blancs des jaunes de 3 œufs |
Mélanger les jaunes avec 150 g de cassonade |
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ajouter 180 g de beurre fondu | |
et 90 g de chocolat noir fondu | |
bien mélanger et ajouter 40 g de farine. | |
Ajouter les 3 blancs en neige | |
Mettre dans un moule beurré et fariné | |
Faire cuire 30 mn à 170° | |
Gâteau 2: Mélanger 125 g de beurre demi sel fondu avec 100 g de cassonade |
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ajouter 1 œuf | |
140 g de farine | |
1 cuillerée de vanille liquide |
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125 g de pépite de chocolat | |
Mettre dans un moule beurré et fariné et faire cuire 35 mn à 170° | |
Gâteau 3: Mélanger 340 g de fromage frais avec 60 ml de crème liquide |
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Ajouter 80 g de sucre | |
et 1 œuf Battre au batteur |
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ajouter 1 cuillerée à café de vanille liquide | |
et 170 g de chocolat blanc fondu | |
Ecraser 170 g d'oréo et les ajouter au mélange. |
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Battre au batteur | |
Mettre dans un moule beurré et fariné et faire cuire 50 mn à 150° | |
La crème: mélanger 750 g de mascarpone avec 100 g de crème liquide |
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Ajouter 400 g de pâte à tartiner au chocolat | |
Poser le gâteau 2 et le couvrir de crème | |
poser le gâteau 3 et couvrir avec la crème | |
finir avec le gâteau 1. | |
Chemiser tout le gâteau avec la crème. | |
Finir de décorer avec la poche à douille | |
Garder au frais en attendant de servir.
Bon appétit! |
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