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Galette pralinée aux pommes

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

4 pommes
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 sachet de sucre vanillé
100 g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
100g de praliné (rayon chocolat)
1œuf
1 jaune pour dorer
1 fève

préparation:20 mn
cuisson: 45 mn
Prévoir un temps de repos (2h)



Préchauffer le four à 210°.

Peler et évider les pommes, les couper en 8 quartiers.
 
 Les poser sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
 
Les saupoudrer de sucre vanillé
 
 Faire cuire 10 mn au four.
 
 Faire fondre le praliné au micro ondes avec 2 cuillerées d'eau. (ou au bain marie).
 
 Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes.

Fouetter

Ajouter l'œuf battu.
 
 Puis le praliné.
 
 Dérouler une plaque de pâte feuilletée sur la plaque du four.

Mouiller tout le tour sur 3cm de large.
 
 Etaler la crème en laissant 3 cm autour.

Mettre la fève.
 
 Répartir les quartiers de pommes.
 
 Poser le deuxième rouleau de pâte feuilletée dessus.
 
 Apuyer les bords pour les souder.

 
Recouper légèrement tout le tour.

Mettre au frais pendant 2 h. (ou plus)

 
 Préchauffer le four à 240°.

Badigeonner le dessus de la galette avec un jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau (ou de lait)
 
 Former un dessin avec la pointe d'un couteau.
 
 Faire cuire 15 mn à 240° puis baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson 20mn.
 
Servir tiède.

 Bon appétit!


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