Ingrédients pour 8 personnes:
4 pommes
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 sachet de sucre vanillé
100 g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
100g de praliné (rayon chocolat)
1œuf
1 jaune pour dorer
1 fève
préparation:20 mn cuisson: 45 mn Prévoir un temps de repos (2h) |
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Préchauffer le four à 210°. Peler et évider les pommes, les couper en 8 quartiers. |
Les poser sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. |
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Les saupoudrer de sucre vanillé |
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Faire cuire 10 mn au four. |
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Faire fondre le praliné au micro ondes avec 2 cuillerées d'eau. (ou au bain marie). |
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Mélanger le sucre glace et la poudre d'amandes. Fouetter |
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Ajouter l'œuf battu. |
Puis le praliné. |
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Dérouler une plaque de pâte feuilletée sur la plaque du four. Mouiller tout le tour sur 3cm de large. |
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Etaler la crème en laissant 3 cm autour. Mettre la fève. |
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Répartir les quartiers de pommes. |
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Poser le deuxième rouleau de pâte feuilletée dessus. |
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Apuyer les bords pour les souder. |
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Recouper légèrement tout le tour. Mettre au frais pendant 2 h. (ou plus) |
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Préchauffer le four à 240°. Badigeonner le dessus de la galette avec un jaune d'œuf délayé dans un peu d'eau (ou de lait) |
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Former un dessin avec la pointe d'un couteau. |
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Faire cuire 15 mn à 240° puis baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson 20mn. |
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Servir tiède.
Bon appétit! |
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