Rechercher dans les desserts

Galette poires amandes

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

2 pâtes feuilletées
100g de beurre (mou)
80g de sucre en poudre
100g de poudre d'amandes
2 œufs
1 cuillerée de lait
1 petite boîtes de poires au sirop
1 fève
rhum (facultatif)

préparation: 10 mn
cuisson: 25 mn



Faire préchauffer le four à 180°
 
 Mélanger le beurre ramolli (température ambiante) avec le sucre.
 
Ajouter 100g de poudre d'amandes.

Ma poudre d'amandes est foncée car j'ai utilisé de la poudre d'amandes entières.

On peut ajouter un peu de rhum si on aime.
 
 Ajouter 2 œufs.

Je garde un peu d'un jaune que je dilue avec du lait pour dorer à la fin. Cela m'évite de gaspiller un œuf.
 
 Etaler un des rouleaux de pâte feuilletée et le recouvrir avec la préparation en laissant 2 cm autour.
 
 Couvrir avec les poires couper en lamelles.
 
 Ajouter une fève.



Oups! j'ai failli oublier.
 
 Couvrir avec la deuxième pâte.
Bien appuyer les bords.
 
 Piquer avec la lame d'un couteau ou une fourchette en faisant un dessin.
 
 Dorer avec le jaune d'œuf mis de côté.
 
 Faire cuire 25 mn à 180°.

Surveiller la cuisson. La pâte doit être dorée mais pas brûlée.
 
 Laisser refroidir.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire