Ingrédients pour 8 personnes:
2 pâtes feuilletées
100g de beurre (mou)
80g de sucre en poudre
100g de poudre d'amandes
2 œufs
1 cuillerée de lait
1 petite boîtes de poires au sirop
1 fève
rhum (facultatif)
préparation: 10 mn cuisson: 25 mn |
Faire préchauffer le four à 180° |
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Mélanger le beurre ramolli (température ambiante) avec le sucre. |
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Ajouter 100g de poudre d'amandes. Ma poudre d'amandes est foncée car j'ai utilisé de la poudre d'amandes entières. On peut ajouter un peu de rhum si on aime. |
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Ajouter 2 œufs. Je garde un peu d'un jaune que je dilue avec du lait pour dorer à la fin. Cela m'évite de gaspiller un œuf. |
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Etaler un des rouleaux de pâte feuilletée et le recouvrir avec la préparation en laissant 2 cm autour. |
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Couvrir avec les poires couper en lamelles. |
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Ajouter une fève. Oups! j'ai failli oublier. |
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Couvrir avec la deuxième pâte. Bien appuyer les bords. |
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Piquer avec la lame d'un couteau ou une fourchette en faisant un dessin. |
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Dorer avec le jaune d'œuf mis de côté. |
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Faire cuire 25 mn à 180°. Surveiller la cuisson. La pâte doit être dorée mais pas brûlée. |
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Laisser refroidir. Bon appétit!
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