Ingrédients pour 8 personnes:
2 pâtes feuilletées
130g d'amandes en poudre
130g de beurre (à température ambiante)
130g de sucre
130g de fruits rouges décongelés
2 cuillerées à soupe de farine
1 jaune d'œuf (pour dorer)
1 fève
préparation: 20 mn cuisson: 30 mn |
|
Ecraser le beurre pour le ramollir. |
Mélanger avec 130g de sucre. |
|
Ajouter 130 g de poudre d'amandes |
|
et 2 cuillerées à soupe de farine. Bien mélanger. |
|
Ajouter les fruits rouges décongelés. J'ai enlevé le jus de décongélation. |
|
Dérouler le premier rouleau de pâte feuilletée. |
|
Etaler la préparation au centre en laissant un bord. |
|
Mettre la fève. |
|
Mouiller le tour avec un peu d'eau. |
|
Poser le deuxième rouleau de pâte feuilletée. Bien appuyer sur le tour pour souder les deux pâtes. |
|
Dorer avec le jaune d'œuf. |
|
Faire un dessin à l'aide d'un couteau ou d'une fourchette. Indispensable pour que la pâte monte bien. |
|
Faire cuire 5 mn à 210° puis baisser la température du four à 180°. Laisser cuire encore 25mn en surveillant la fin de la cuisson. |
|
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire