Rechercher dans les desserts

galette des rois au chocolat

 

 Ingrédients pour 8 personnes:
2 rouleaux de pâte feuilletée
100g chocolat noir
150g amandes en poudre
2 œufs+ 1 pour dorer
100g de beurre
100g de sucre en poudre
préparation:30 mn
cuisson:30  mn




Faire fondre le chocolat
 
 
Battre légèrement les 2 œufs
 
 Travailler le beurre ramolli et incorporer le chocolat, le sucre, les amandes et les œufs.
 
 Préparer 2 ronds de pâte feuilletée.
Je retourne un plat  ou une assiette et je fais le tour avec un couteau.
 
 Garnir le premier rond de crème en préservant tout autour une bande de 3 cm.
 Glisser une fève.

Badigeonner le pourtour du disque avec de l’eau.
 
 Recouvrir avec le deuxième disque.
Presser les bords pour souder.
 
 Badigeonner la galette avec le troisième œuf.
Pour ne pas gaspiller d'œuf, je garde un peu d'œuf d'une des crèmes précédente, je l'allonge avec un peu de lait ou mieux de crème si j'en ai. Le résultat est parfait.

Faire des dessins avec une fourchette.
Laisser reposer 15mn au frais.
 

Préchauffer le four à 220°.
Faire cuire 5mn à 220° puis 25 mn à 180°.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire