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Galette de roi aux pommes et au cassis

 

 Ingrédients pour 6 personnes:
2 ronds de pâte feuilletée
1 œuf
60g de poudre d'amande
60g de sucre semoule
60g de beurre
1 cuillerée à café de rhum
3 pommes
50g de beurre
2 cuillerées à soupe de sucre roux
100g de cassis surgelé ou 10 cl de crème de cassis

préparation:45mn
cuisson:30 mn

 
 Eplucher les pommes, les couper en quartiers, les poêler dans 50 g de beurre.
 
 Ajouter 2 cuillerée de sucre roux.
Laisser cuire jusqu'à ce que les fruits soient moelleux.
Laisser refroidir.



Verser le beurre coupé en petit morceaux dans une terrine.
Le travailler à la spatule ou au fouet pour le faire ramollir puis ajouter le sucre et travailler en crème.

(Il faut sortir le beurre du frigo avant pour qu'il ne soit pas trop ferme)
 
 Incorporer l’œuf, la farine, le rhum et la poudre d’amandes.
La préparation doit être lisse et homogène.

Faire chauffer le four (180°)
 
 Poser un disque de pâte feuilletée sur la tôle à pâtisserie.
Le découper à la taille souhaitée.
(Je pose une assiette retournée et je fais le tour avec un couteau)
Garnir de crème en préservant tout autour une bande de 3 cm.
 Glisser une fève.
 
 Couvrir avec une couche de pommes et de cassis.
Si on n'a pas de cassis , on peut remplacer en ajoutant un peu de crème de cassis sur les pommes ou du sirop si la galette est destinée à des enfants.
 
 Mouiller le bord avec un peu d'eau froide à l'aide d'un pinceau.
 
 Couvrir avec le second disque de pâte préalablement découpé à la même taille que le premier.


 
  Tracer des croisillons sur le dessus.
Badigeonner avec l’œuf battu.
 
 Glisser au four et faire cuire 30mn.
 
Servir tiède de préférence.
 Bon appétit!


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