Ingrédients pour 6 personnes:
250 g de fraises
275 g de biscuits roses de Reims
250 g de mascarpone
2 jaunes d'œufs
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
8 cuillerées à soupe de sirop de canne
2 cuillerées à soupe de rhum
| préparation: 15 mn cuisson: - |
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Mélanger 2 jaunes d'œufs avec 80 g de sucre. |
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Ajouter un sachet de sucre vanillé. |
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Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. |
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Ajouter 250 g de mascarpone et continuer de fouetter. |
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Mélanger 8 cuillerées de sirop de sucre de canne avec 2 cuillerées de rhum. |
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Ajouter 1 verre d'eau. |
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Tremper les biscuits dans ce sirop. |
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Les disposer au fond d'un tour à gâteau carré. On peut mettre dans un plat carré en disposant un film au fond qui dépasse autour pour pouvoir démouler par la suite. |
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Recouvrir avec la moitié de la crème. |
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Disposer les fraises. |
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Recouvrir avec le reste de la crème. |
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Finir avec une couche de biscuits trempés dans le sirop. Mettre au frais quelques heures. |
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Saupoudrer de sucre glace et enlever le moule.
Bon appétit! |
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